?

Log in

No account? Create an account
Написалось сегодня... - Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Написалось сегодня... [Dec. 11th, 2003|01:30 pm]
Тинкас
За ночь сугробы укрылись от солнца искристой броней наста. Огромные ели кутались в сверкающие белые шали; кое-где из-под снега высовывался особенно высокий куст можжевельника.
Невысокий нолдо быстро шел к северу. Он был вооружен – лук за спиной, меч и кинжал на поясе; лицо и волосы скрывал капюшон серого плаща. По правую руку от него бежал огромный серо-белый волкодав, по виду – из свиты Оромэ. Время от времени пес негромко взрыкивал на нахально сидящих на невысоких ветвях птиц.
Неожиданно нолдо остановился:
- Вот что, хуан – проверь, все ли спокойно в долине. Я буду ждать тебя у родника.
Пес недовольно рявкнул и рванулся меж деревьями на закат. Нолдо продолжил свой путь.
Было довольно холодно, и ветер дул с севера. Солнце пока еще не дошло до зенита, и короткому зимнему дню оставалось еще немало времени… Нолдо шел по снегу, практически не оставляя следов.
Остановился он, не дойдя лиги до знакомого, не замерзавшего даже в самую лютую стужу родника. Его путь наискось перечеркивала взрыхленная тропа – этим утром здесь уже кто-то бежал. Нет – бежали…
Нолдо наклонился и промерил ширину волчьего следа ладонью. Тихо присвистнул – судя по следам, гаурхот было пятеро. Много… Но прошли они здесь довольно давно.
…По следу он шел быстро, сам немного напоминая волка. Лук он держал за спиной – от гаурхот его отделяли как минимум две лиги… если они не остановились на дневку. А они вряд ли остановились.
Он успел понять, что это ловушка, за мгновение до того, как грязно-серый сугроб в десятке шагов впереди ожил и прыгнул на него. Гаур был крупным – размером с теленка. Понимая, что до лука уже не дотянуться, нолдо рванул из ножен меч, косым взмахом снизу вверх перечеркнул оскаленную морду и отпрыгнул в сторону – гауры живучи, одним ударом их можно свалить, только перерубив позвоночник.
…А из-за деревьев уже показались остальные гаурхот. Около двух десятков, крупные черно-серые твари…

***

…Первых четверых я зарубил довольно легко – гаурхот проваливались в снег по брюхо и превращались в легкую мишень. Главное – двигаться; не останавливаться даже на мгновение… иначе – верная смерть. Они рвались ко мне всей кучей, рыча и подвывая – а я танцевал среди них, касаясь подошвой сапог снега только затем, чтобы тут же взлететь в воздух… Шаг. Еще шаг. Полуразворот с ударом, прыжок через сжавшегося в тугой комок гаура – по хребту его! – еще один разворот…С клинка Gaelrib падают горячие темные капли…
Но затем двигаться стало ощутимо сложнее. Ноги вязли во взрыхленном снеге – в какой-то миг я провалился по колено и с трудом увернулся от клыков здоровенной черной твари. Шаг, еще шаг, прыжок… нога задевает за лапу дохлого волка, я оступаюсь…
Резкая боль в плече. Гаур метил в горло, но промахнулся. Я отпрыгнул в сторону, прижался к дереву… Волки уже не спешили атаковать – выжидали… Левая рука у меня уже почти не двигалась – трупный яд, должно быть. Они могут вот так ждать, пока я не упаду сам… и ждать им придется недолго.
Отчаяние бросило меня вперед. Завизжал гаур с полуотрубленной лапой; остальные кинулись на меня. Я рубанул одного в горло, отшатнулся, пропуская его мимо себя… ударил второго, третьего…
Удар в спину сбил меня с ног. Чудом я не попал под прыгнувшего волка, откатился, выставил меч навстречу летящему на меня зверю…
Удар. Огромная смрадная туша застила свет, когти подыхающего гаура с равной легкостью полосовали одежду и тело. В последний миг перед тем, как потерять сознание, я увидел серо-белый проблеск перед глазами…

***

…Пес появился слишком внезапно – уже расслабившиеся гаурхот не ожидали нового врага. Два волка упали прежде, чем остальные сообразили, что их убивают. Жалобный визг, рычание, вой… пес дрался молча, как будто сберегал дыхание. Длинная густая шерсть защищала его не хуже кольчуги, и он был крупнее любого из своих противников.

Покончив с последним, пес стащил с неподвижного тела нолдо волчью тушу. Подошел поближе, ткнулся мордой в плечо.
Эльф по-прежнему не шевелился. Длинный серый меч, наостро отточенный, казался просто продолжением руки. Серо-бурое месиво вокруг тела быстро становилось просто бурым…

Хуан уцепился зубами за плечо эльфа – белые зубы осторожно прикусили плащ и куртку – и рывком вскинул безвольное тело себе на спину. Меч ударил пса по боку… и лдаже не срезал ни одной шерстинки, как если бы и вовсе не был наточен…
Ровным, размашистым бегом пес спешил на юг…

***

…- Даэдин, осторожней – ты его убьешь.
Какой знакомый голос… И в ответ – резкое:
- Ты что, Лоссэсулэ, не видишь – мы убьем его бездействием. Он и так уже почти на Западе…
…Попытка открыть глаза вновь швырнула меня в тень беспамятства.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: anoriel
2003-12-11 12:25 am (UTC)
Хорошо. Еще будет?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2003-12-11 12:30 am (UTC)
Угу. Прямо сейчас пишется.
Собственно, это кусок из моей квэнты. Время действия - 442 год ПЭ, зима; место действия - север Хитлума.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: anoriel
2003-12-11 12:33 am (UTC)
Значит я догадалась :)

Кстати, если ты будешь нажимать не "Добавить комментарий", а "Ответить" прямо под ним - то вопрошающему на почту придет твой ответ. Что удобно
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2003-12-11 12:37 am (UTC)
Понял...
Йэн живи - два учись...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: anoriel
2003-12-11 12:39 am (UTC)
Aiya! Получилось :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kattarin
2003-12-11 12:48 am (UTC)
Продолжения ждем-с :)
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: nartin
2003-12-11 01:20 am (UTC)
А еще в верхней панели меню есть функция редактировать - записи... Потому как этот кусок придется искать в комментариях к посту и сначала надо догадаться, есть ли он вообще :) Переложи в общую запись, а? Или новую напиши...

Спящий зверь.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: arafing
2003-12-11 01:25 am (UTC)
Tar, perekladyvay neverh. V noviy post.
Ne chego tebe po komentam shifrovat'sa!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2003-12-11 01:33 am (UTC)
Отредактировал. Сейчас допишу окончание - и выложу.
(Reply) (Thread)
From: tauriel
2003-12-11 01:57 am (UTC)
Здорово!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2003-12-11 02:18 am (UTC)
Ладно, будем полагать - закончили.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: anoriel
2003-12-11 02:45 am (UTC)
Здорово. :) Респект. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shaggy
2003-12-11 03:21 am (UTC)
Вах!
Решпект!
(Reply) (Parent) (Thread)