?

Log in

No account? Create an account
Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про прошедшую войну и переименования [Mar. 21st, 2018|05:16 pm]
Тинкас
[Tags|, ]

Это еще один «программный пост», и он связан с тем, что таки решился вступить в Двуглавый Орел (https://rusorel.info/) – вот сейчас анкету сижу заполняю.
Так, вот программный пост про борьбу, в которой обретается право, победу и все такое прочее.
Я, как человек крайне интересующийся политической темой, пытаюсь отслеживать близкие мне по духу движения. Их крайне немного – у нас в стране, если верить опросам. Довольно много монархистов «потенциальных», но политически активных откровенно мало…
…и, пожалуй, для активных монархистов основная повестка – борьба с наследием большевицкой заразы. Мне кажется, это путь тупиковый, и обоснованию тупиковости этого пути и посвящена данная простыня текста.
Я очень люблю время от времени перечитывать Клаузевица – это дает возможность еще раз взглянуть на происходящее вокруг через строгий прицел «науки о войне». Вот, например, смотрю я на борьбу монархистов со всякими коммунистами – и слегка офигеваю.
0. На самом деле, что с той, что с другой стороны в борьбе принимает участия очень мало людей. Этакие «бои местного значения» вместо стратегических операций и выходов на оперативный простор. Эти самые локальные бои – это болото, в нем можно только утонуть.
1. Смысл борьбы для монархистов – отменить наследие проклятого большевистского переворота, а для их противников – защитить наследие Великого Октября. То есть, по большому счету, что та, что другая сторона пытаются «довоевать» Гражданскую войну.
А она, война эта, давно закончилась, и нам надо это принять. В ней победили большевики, но сейчас их давно уже нет – вымерли как динозавры или мамонты. Более того, мне кажется, что большевики потом сделали немало полезного для нашей империи – и это надо учитывать.
2. Большая часть коммунистов, известных мне, любит того же Сталина не за репрессии (к ним отношение разное, но радостного принятия нет ни у кого), а за то, что Иосиф Виссарионович довел страну до ядерных реакторов, космоса и победы в Великой Отечественной. Мне кажется. это возможная точка соприкосновения – да, пришел к власти после серии госпереворотов 1917 года (даже еще позже, но внутренняя кухня революционеров-победителей всегда дело жабы и гадюки, поэтому предлагаю не углубляться), но ведь потом добился хороших результатов.
Я вот вообще Сталина обычно называю Иосифом Первым.
Да, у нас с комми принципиально разные позиции по целому ряду вопросов. Но есть и позиции, в которых мы едины – например, сталинисты, как и мы, любят великую державу.
Весь мир воспринимает СССР как наследника и в общем-то реинкарнацию Российской Империи, и весь мир прав. Давайте тоже так делать.
Этот пункт про то. что надо не искать различия и заниматься мелкими междоусобными дрязгами, а пользоваться любой возможностью к наведению мостов. Основан он на мемуарах В.Кн. Александра Михайловича – и то. что было не зазорно великому Сандро, всяко допустимо для нас.
3. Про переименования, ибо тема больная. Знаете, кого должны забыть все жители эфеса? Безумного Герострата, да :) Мне кажется, что особенного давления тут оказывать не надо. Всякий раз, когда мы говорим «да знаете ли вы, что Каляев это террорист?!» - кто-то лезет в Википедию почитать про этого самого Каляева. И да, такие споры сохраняют память о в общем-то рядовых деятелях большевистского переворота.
Как можно действовать? На мой взгляд, надо предлагать позитивную повестку – в связи с малоизвестностью (вот результаты опроса) деятеля ревтеррора предлагаем переименовать улицу в честь одного из героев современных. Например, в улицу Карлова. Не надо говорить про «да он же террорист, как можно в его честь называть…» Легко можно называть в честь террористов, чего уж там. Давить надо на малоизвестность. А Волгоград, наоборот, переименовать в Сталинград - потому что этот город прославлен при помощи доблести русского оружия именно под этим именем.
4. Вообще про известность важный вопрос. Надо, конечно же, активно прославлять достижения нашей страны и славные имена. Вот, например, наши гастарбайтеры – многие ли знают, что Леонард Эйлер, в общем-то ключевая фигура в мире математики, жил и работал именно в России? А что Поль Джонс, создатель американского флота – русский адмирал?
Надо двигать в массы историю России. Чтобы при, например, упоминании фамилии Столыпин люди не вагоны вспоминали, а с уважением говорили про «экономические реформы». Как раз «Двуглавый орел» этим занимается, мне интересно, хочу поучаствовать.
А про Каляева пусть помнят ребята со «ЧтоГдеКогда». Им можно, у них память просто-таки мнемоническая.

В заключение хочу отметить важный момент, который, как мне кажется. надо понимать – нам, монархистам, большевики\коммунисты давно не соперники. Эта битва уже прошла, мы ее проиграли еще тогда, сто лет тому назад – но и победителей уже нет, ветер истории их смел с шахматной доски. Империя получила урок. Империя благодарит. Надо двигаться дальше – наша война в самом разгаре.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: hedin
2018-03-21 02:57 pm (UTC)
"ветер истории их смел с шахматной доски"

Ну знаешь, если так рассуждать то вас он стер раньше и надежнее.

СССР конечно воспринимается как перерождение Российской империи, но сама империя уже не воспринимается как фактор вне этого перерождения. От СССР осталось очень много всего от РВСН до очень большой части промышленности а от РИ уже только исторические памятники ..

А про общие точки, это да, это понятное дело.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2018-03-21 04:32 pm (UTC)
Это пост к условно-монархической аудитории, конечно же.
В смысле для нас мы, конечно же, свирепыми ветрами не развеяны и все такое.
Но пост не про спор с коммунистами, кто более мертв :)
(Reply) (Parent) (Thread)