?

Log in

No account? Create an account
Про выборы и Яблоко - Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про выборы и Яблоко [Sep. 16th, 2016|01:01 pm]
Тинкас
В это воскресенье многие из нас дружно потянутся к избирательным урнам для выполнения гражданского долга. В моей ленте при этом на диво активны сторонники ряда партий типа Яблоко, и вообще они сейчас активизировались в интернет-сфере. Поэтому решил написать про свое личное субъективное мнение относительно выборов.
0. Дисклеймер – партии, которая меня бы устраивала совсем, сейчас в РФ нет. Я имею честь быть монархистом :) Голосовать буду за ЕдРо при этом – медведи наиболее близки к тому что мне хочется (хотя тоже безмерно далеки от идеала, конечно).
1. Всего партий у нас вроде бы 14 дошло до финального этапа. Три из них (медведи, ЛДПР и коммунисты) должны пройти пятипроцентный барьер наверняка, с эСеРами и Яблоком вопрос дискуссионный пока что. Остальные точно не пройдут, если верить экзитполлам.
2. Призываю всех идти голосовать  А если у кого-то нет подходящей партии – ну давайте уже что-то по данному вопросу делать, да.
3. Есть партии, за которые я голосовать прямо-таки не рекомендую. И вот об одной из них и будет далее небольшая речь.
Не голосуйте, дорогие избиратели, за партию «Яблоко», ибо это дело плохое. Почему:
А) Сторонники Яблока говорят, что, мол, они не за Яблоко голосуют, а против текущей власти. Это неправда – госпожа Белладонна вас обманывает, крестик вы ставите не «против», а «за». Ставя крестик за Яблоко, вы говорите, что вас устраивает их программа. Несколько пунктов вот я сейчас проясню.
Б) Голосуя за партию Яблоко, вы ставите крестик за уничтожение атомной энергетики. Идея у них в том, чтобы перейти на т.н. возобновляемые источники, ибо они экологически чище. Про чистоту ГЭС я лучше промолчу, дело-то даже не в экологии, а в генерации электроэнергии. АЭС генерируют примерно 17 процентов всей электроэнергии РФ. Столько же дают ГЭС (чуть больше), но ГЭС у нас в основном в Сибири (вся первая пятерка – Енисей и Ангара). Технологии по атомной энергетике у нас если не лучшие в мире, то по крайней мере борются за это почетное звание. Потребности в электричестве сейчас будут только возрастать, это богатейший рынок… и тут Яблоко предлагает нас вышвырнуть с него пинком под зад. Некоторые западные страны скажут спасибо, конечно, но Яблоко вроде бы российская партия…или нет?
В) Яблоко предлагает удушить крупные агрохолдинги. Европейские фермеры скажут спасибо за предоставление им нового рынка сбыта, но вроде бы Яблоко должно за интересы РФ радеть… или нет?
Г) Яблоко предлагает вернуть Крым Украине, а дальше разбираться по международным и украинским законам. Украинские законы, недорогое Яблоко, не предполагают дискуссий о сепаратизме. Сейчас всякие яблочники поняли, что этот пункт их программы в массах малопопулярен. И начали говорить про «нет, сперва отдать, но потом же референдум сделаем нормальный»… Белладонна вас опять обманывает – украинское законодательство не предполагает никаких разговоров и референдумов.
Д) Удушить армию, да. И в самом деле – зачем нам армия, мы же все отдадим и во всем покаемся :)
И еще много всякого у них в программе есть, стоит почитать.
В общем, мне кажется, что Яблоко застряло в 1991 году – давайте мы отдадим Западу все, а потом заграница нам поможет. Блин, уже отдали Прибалтику, Среднюю Азию, центральноевропейскую часть России – и что, яблочники, помогли вам ваши «ляхи»?
Поддерживать таких – плохо. Ставя голос за Яблоко – голосуешь против России.
Если Яблоко наберет 3 процента поддержки - им будут давать государственные деньги "на развитие", ибо таков закон. Не дайте на себе заработать, дорогие избиратели :)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: santilian
2016-09-16 12:45 pm (UTC)
Готов подписаться под всем про "Яблоко", но за ЕдРо ни за какие калачики голосовать не хочу. Не то, что меня напрягает блокировка pornhub, я выступаю против закона Димы Яковлева или хочу отдать Крым - нет, тут меня всё устраивает и пресловутый контроль Яровой в моём мире - это не плохо.

Но в вопросах, касающихся существования бизнеса в России я скорее поддержу позицию Роджера. Взаимодействие бизнес - государство или, что ещё хуже, работа в формате русский бизнес - заграница доведено до максимально некомфортного для всех. По крайней мере в сфере IT. Тендерная система - просто швах - с помощью ФЗ 44 боролись с коррупцией - получили просто невозможность нормально работать подрядчикам и заказчикам. С образованием тоже происходит некий ад. В бесплатную поликлинику сто лет не ходил и не хочу после того, как хирург в районной поликлинике признался маме, что не умеет снимать гипс и делать перевязку. Ну и отдельно - я не люблю ложь. "Я сам не нарушаю Конституцию, и никому не позволю", - сказал Владимир Владимирович в 2008 на саммите G8 после чего его протеже быстренько Конституцию поменял. Ну там много было такого, что уж.

Ключевое - я не хочу чтобы у кого-то в этой думе было 50% и более. 49,9% ЕдРу меня вполне устроят. И 50,1% всем остальным вместе взятым. Чтобы можно было, например, блокировать крайне непопулярный закон, изменения конституции, вынести вотум недоверия на крайний случай.

Голосовать планирую за КПРФ или Родину. И вот Родина меня устраивает тем, что это люди в целом приятного мне жесткого и прямолинейного Рогозина, но есть опасения, что они не пройдут барьер и смысла в этом голосе будет мало.

Edited at 2016-09-16 12:47 pm (UTC)
(Reply) (Thread)