?

Log in

No account? Create an account
Про выборы и Яблоко - Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про выборы и Яблоко [Sep. 16th, 2016|01:01 pm]
Тинкас
В это воскресенье многие из нас дружно потянутся к избирательным урнам для выполнения гражданского долга. В моей ленте при этом на диво активны сторонники ряда партий типа Яблоко, и вообще они сейчас активизировались в интернет-сфере. Поэтому решил написать про свое личное субъективное мнение относительно выборов.
0. Дисклеймер – партии, которая меня бы устраивала совсем, сейчас в РФ нет. Я имею честь быть монархистом :) Голосовать буду за ЕдРо при этом – медведи наиболее близки к тому что мне хочется (хотя тоже безмерно далеки от идеала, конечно).
1. Всего партий у нас вроде бы 14 дошло до финального этапа. Три из них (медведи, ЛДПР и коммунисты) должны пройти пятипроцентный барьер наверняка, с эСеРами и Яблоком вопрос дискуссионный пока что. Остальные точно не пройдут, если верить экзитполлам.
2. Призываю всех идти голосовать  А если у кого-то нет подходящей партии – ну давайте уже что-то по данному вопросу делать, да.
3. Есть партии, за которые я голосовать прямо-таки не рекомендую. И вот об одной из них и будет далее небольшая речь.
Не голосуйте, дорогие избиратели, за партию «Яблоко», ибо это дело плохое. Почему:
А) Сторонники Яблока говорят, что, мол, они не за Яблоко голосуют, а против текущей власти. Это неправда – госпожа Белладонна вас обманывает, крестик вы ставите не «против», а «за». Ставя крестик за Яблоко, вы говорите, что вас устраивает их программа. Несколько пунктов вот я сейчас проясню.
Б) Голосуя за партию Яблоко, вы ставите крестик за уничтожение атомной энергетики. Идея у них в том, чтобы перейти на т.н. возобновляемые источники, ибо они экологически чище. Про чистоту ГЭС я лучше промолчу, дело-то даже не в экологии, а в генерации электроэнергии. АЭС генерируют примерно 17 процентов всей электроэнергии РФ. Столько же дают ГЭС (чуть больше), но ГЭС у нас в основном в Сибири (вся первая пятерка – Енисей и Ангара). Технологии по атомной энергетике у нас если не лучшие в мире, то по крайней мере борются за это почетное звание. Потребности в электричестве сейчас будут только возрастать, это богатейший рынок… и тут Яблоко предлагает нас вышвырнуть с него пинком под зад. Некоторые западные страны скажут спасибо, конечно, но Яблоко вроде бы российская партия…или нет?
В) Яблоко предлагает удушить крупные агрохолдинги. Европейские фермеры скажут спасибо за предоставление им нового рынка сбыта, но вроде бы Яблоко должно за интересы РФ радеть… или нет?
Г) Яблоко предлагает вернуть Крым Украине, а дальше разбираться по международным и украинским законам. Украинские законы, недорогое Яблоко, не предполагают дискуссий о сепаратизме. Сейчас всякие яблочники поняли, что этот пункт их программы в массах малопопулярен. И начали говорить про «нет, сперва отдать, но потом же референдум сделаем нормальный»… Белладонна вас опять обманывает – украинское законодательство не предполагает никаких разговоров и референдумов.
Д) Удушить армию, да. И в самом деле – зачем нам армия, мы же все отдадим и во всем покаемся :)
И еще много всякого у них в программе есть, стоит почитать.
В общем, мне кажется, что Яблоко застряло в 1991 году – давайте мы отдадим Западу все, а потом заграница нам поможет. Блин, уже отдали Прибалтику, Среднюю Азию, центральноевропейскую часть России – и что, яблочники, помогли вам ваши «ляхи»?
Поддерживать таких – плохо. Ставя голос за Яблоко – голосуешь против России.
Если Яблоко наберет 3 процента поддержки - им будут давать государственные деньги "на развитие", ибо таков закон. Не дайте на себе заработать, дорогие избиратели :)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: tincas
2016-09-16 11:14 am (UTC)
Понял подход. Да, конечно, при таких раскладах ты электорат Яблока.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _verity_
2016-09-16 11:27 am (UTC)
Я довольно информированный представитель электората Яблока, так как мне по работе приходится работать с частью опусов, которые принимает наша гос.дума. ЕдРо и саттелиты регулярно предпринимают попытки угробить российскую экономику, публикуя практически неисполнимые законы, радикально меняющие правила игры, и предлагая компаниям под угрозой гигантских штрафов самостоятельно придумать, как к этим изменениям приспособиться. Ты вот, наверное, не в курсе про увлекательные поправки той же Яровой в закон о торговле, который с ног на голову переворачивает сложившиеся практики крупных торговых сетей. И про другие такие "сюрпризы" тоже наверняка не в курсе. Зато пишешь про эфемерный возможный ущерб агрохолдингам и энергетикам, если рак на горе свистнет и либералы придут к власти. Смешно, правда.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2016-09-16 11:34 am (UTC)
"Ты вот, наверное, не в курсе про увлекательные поправки той же Яровой в закон о торговле, который с ног на голову переворачивает сложившиеся практики крупных торговых сетей." - в курсе.
Смешно, правда. - отличный аргумент :) Особенно про "рак на горе". Есть рассказ "Фугу в мундире" у классика фантастики нашей. рекомендую :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _verity_
2016-09-16 11:39 am (UTC)
Аргумент здесь в том, что, пока ты пишешь о возможном эфемерном вреде, гос. дума уже сейчас принимает (явно не читая) массу не менее вредных законов, разработанных настолько некомпетентно, что даже спустя 4 месяца после их принятия ФАС не может дать нормальные разъяснения, как их трактовать. По мне, программа-минимум для избирателей - добиться того, чтобы гос. дума не принимала законы бездумно и хотя бы их обсуждала, уточняла и отклоняла наиболее безумные из них, типа закона Димы Яковлева и бредовых творений Яровой и ко.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2016-09-16 11:43 am (UTC)
"возможном эфемерном вреде" - нет. Я пишу о вполне реальной программе.
" гос. дума уже сейчас принимает (явно не читая) массу не менее вредных законов, разработанных настолько некомпетентно, что даже спустя 4 месяца после их принятия ФАС не может дать нормальные разъяснения, как их трактовать" - перевожу: тебе не нравится текущая дума. А какое отношение к этому вопросу имеет Яблоко?
"ипа закона Димы Яковлева" - этот закон очень ок.
"бредовых творений Яровой" - предлагаешь запретить доступ в управление всем, кто замарался в Яблоке? Ну, можно и так :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _verity_
2016-09-16 11:45 am (UTC)
Есть подозрение, что после твоего утверждения насчет людоедского закона Димы Яковлева нам на тему политики разговаривать не о чем.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2016-09-16 11:52 am (UTC)
Возможно.
Полагаю себя достаточно разбирающимся в теме, чтобы считать определение "людоедский" по отношению к этому закону типичным популистским высказыванием.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: Padonok Iz Nerezinovoy
2016-09-16 12:00 pm (UTC)
Кто за Яблоко - тот пассивный педераст
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: freexee
2016-09-16 12:03 pm (UTC)
По мне, программа-минимум для избирателей - добиться того, чтобы гос. дума не принимала законы бездумно и хотя бы их обсуждала, уточняла и отклоняла наиболее безумные из них, типа закона Димы Яковлева и бредовых творений Яровой и ко.

+
Какой смысл в законодательно-совещательном органе, если в нем нет оппозиции ))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _verity_
2016-09-16 12:21 pm (UTC)
Сейчас - почти никакого, они ощутимую часть законов и не пишут, и особо не обсуждают.

Справедливости ради надо сказать, что те же поправки в закон о торговле даже в такой структуре умудрились остановить на год. Минимальный совещательный элемент все же есть, если в деле замешаны существенные интересы бизнеса.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dair_spb
2016-09-16 09:57 pm (UTC)
В нём есть оппозиция ровно настолько насколько её выбрали.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: hedin
2016-09-16 01:49 pm (UTC)
А что там за проблемы с законом о торговле?
Можно рассказать? В идеале с линками ...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _verity_
2016-09-16 02:18 pm (UTC)
С какой целью интересуетесь?

Если кратко, то вот статьи из Коммерсанта про общую проблему. http://kommersant.ru/doc/3023557
http://kommersant.ru/doc/3065500

До 1го января 2017 года нужно изменить все действующие договоры между сетевиками и поставщиками. Этих договоров миллионы. При этом до сих пор есть целый ряд открытых вопросов к трактовке этого закона. Например, как считать 5% порог, какие условия можно завязывать на скидки, какие ограничения есть на работу через дистрибьюторов, итд. Новые контракты с июля 2016 можно заключать только в соответствии с этим законом. Я изнутри хорошо знаю, что происходит в отрасли - никто пока не понимает, как с этим жить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hedin
2016-09-16 04:28 pm (UTC)
> С какой целью интересуетесь?

С общеобразовательной.

Ага, идея закона понятна, и причина визга тоже.
Насколько грамотно идею реализовали вопрос конечно открытый.

Если можно просто "продавить" поставщиков на их цены, то похоже не очень грамотно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _verity_
2016-09-16 04:40 pm (UTC)
Вот вы меня повеселили :) Я, если что, работаю на стороне поставщиков, у них от этого закона проблем ничуть не меньше.

Расскажите, пожалуйста, что именно вы поняли как идею этого закона, раз вы пришли к такому выводу, и даже так увлекательно его эмоционально окрасили ('визг', и все такое) :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)