?

Log in

No account? Create an account
Про Гобита, краткий пересказ второй серии - Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про Гобита, краткий пересказ второй серии [Dec. 23rd, 2013|02:46 pm]
Тинкас
[Tags|, ]

Давным-давно, в одной очень отдаленной галактике, жил да был хоббит... Хотя хоббит тут пока не у дел совсем. Сидит как-то известный контрабандист Торин "Соло" Дубощит в кантине "Гарцующий пони", хлебает пивасик. Смотрит - оба-на, а че-то местные баунти-хантеры на него смотрят на него, как на десерт. Хорошо еще, пока просто смотрят - видят, что у него ножик под рукой, а Торин парень горячий. Наконец двое осмелели и начинают уже подходить к столику, как тут к Торину подсаживается подозрительный старикан в хламиде. Привет, говорит, Торин. Мне надо, чтобы ты сделал для меня несложную работенку. А кстати, видишь парней, которые слиняли? Я пару их товарищей тут вчера встретил, они гопстопом занимались. Так у них письмо было при себе, на черном наречии. За тебя награду обещают. А ты че, сам на черном не читаешь. что ли? ну ты как не пацан... вот письмишко-то.
12 месяцев спустя. Орки. Много орков. Разведчик Бильбо углядывет вербэра. Чего, вербэров не знаете? Вуки видели? Вот вербэры похожи, только крупнее. И бегать от них надо быстро - пока вербэр в мишко-облике, он совсем всех ест, а когда в человеческом - только орков. Ну, и гномов иногда. А, у вас в отряде дохрена гномов? Ну, все равно же что-то делать надо...
Вуки рассказывает, как имперские штурмовики захватили их планету и лично Азог пытал его семью и вообще геноцидил бедных вербэров. После диалога в качестве награды дает партии пони.
Партия въезжает в лес. Лес больной и чихает, иногда сипит. На входе в лес стоят эльфостатуи. Обана! А статуи-то орки пометили! Не, не навалили под них кучи и не свалили сами каменюки, просто нарисовали оркознаки. Обиван бросает партию и уезжает в хайлэнд, партия блудит в лесу. Блудит, блудит... Бильбо находит бабочек, а партию - пауки. Эпик махач, 10 минут. В финале эпик махача приходят эльфы и всех уравнивают - пауков завонзали, гномов арестовали. Компатруля Логоваз у Глоина такой спрашивает - а че это за мьют у тебя в медальончике? Это, говорит Глоин, мой сын Гимли, а не мутант. Ну тут-то логоваза и проперло - фоточку он отобрал. Пусть спасибо скажет, морда гномская, что перед заключением в камеры бабло не отобрали и зубы золотые не повыдирали.
Тем временем Азог болтает с Темным лордом. Темный лорд имеет облик стандартной армейской дымзавесы и обещает Дарт Азогу Галактику. Дарт Азог вызывает своего зама Болга и приказывает решить джедай... гномскую проблему. Есть приказ 66, шеф!
Тем же временем Обиван доходит до гробницы, где лежали 9 лордов-ситхов. Там его встречает укуренный Радагаст, и два джедая решают пойти и разведать, не сам ли Темный лорд сидит в страшном замке на болоте. К слову, джедаи доходят до места, но Обиван наркомана с собой не берет. Ну и ходит Обиван по замку и уныло кастует диспелы площадные. После очередного диспела из инвиза перед ним проявляется гопа орков во главе с ДартАзогом. Махач, орки проигрывают, но тут с печальным возгласом "все, все приходится делать самому!" возникает дымовая завеса. Махач магов три минуты, "я так долго ждал этого момента, мой маленький серый друг!" - и Обиван сидит в клетке, под которой устраивают парады орки.
Надо заметить, что зря они Обивана там и не порюхали. Вангую, что немало вреда это принесет впоследствии Темному Лорду.
Меж тем гномы в камерах. Торина допрашивает владелец манора, сам лорд Т.Малфой. Лорд Малфой ходит как змея, шипит и грит Торину - я те, малыш, помогу, но ты мне брюлимков-то из казны отсыпешь? Да иди ты в ашназгдурбатулук, говорит тут Торин, ты всегда козлом был. Не козлом, а змеей - поправляет его лорд Малфой и продолжает на тему того, что тогда ты тут, Торин, просто сгниешь заживо. Мва-ха-ха!
Тут к Малфою приходит Тауриэль, боевая девка. Все становится лучше, если добавить туда боевую девку. Ты, Тауриэль, че-та на моего сына глаз кладешь, говорит Малфой. Не, говорит девка, как можно - да и все равно вы же не дадите Логовазу на простой рядовой эльфийке жениться. Конечно, не позволю, подтверждает Малфой, но ты-то ему авансов тоже не давай!
Чу! Слышите свист? Это при словах лорда Малфоя про династические и морганатические браки начинает вращаться в гробу автор текста "Законы и обычаи эльдар" Дж. Рональд " Наше все" Руэл Толкин. Уже порядка 18к оборотов в минуту, скорость увеличивается.
Девка в печали идет соблазнять гнома в камеру. В камере сидит секси-гном, они с девкой начинают затирать про звезды, рассветы, красные луны и прочее. Этажом выше Логоваз злится.
Тем временм Бильбо устраивает гномам побег - в бочках, все ок. Гномы плывут в бочках, эльфы их нагоняют. Но тут наконец появляется Болг. Трехсторонний махач, 15 минут. Решетки, бочки, стрельба с пирамиды (река, в реке бочки, в бочках гномы, на головах у гномов - эльфо-лучники). Секси-гнома подстреливают моргульской стрелой (хорошо еще не моргульской противотанковой ракетой с тепловым наведением), толстый гном-Бомбур демонстрирует кунг-фу панда-стайл. Фух, партия убежала!
Одного орка эльфы взяли живым, тащат на допрос. Отвечай мне, говорит ему Малфой, и я тебя отпущу. Орк, дурак, не знает, что это коронная фраза Шварца, и начинает колоться как подозреваемый в отделении Дальнее при виде бутылки шампанского. Темный лорд, говорит он, вернулся, а ты, малфой, еще не принес ему присягу. Хаха, говорит Малфой и отрезает ему голову. Папа, но ты же обещал его отпустить!- изумляется Логоваз. Я и отпустил его - его жалкая душа теперь свободна, отвечает Малфой и приказывает поднять железный занавес.
Тауриэль и Логоваз сбегают из-под занавеса на восток, поприключаться.
Еще один контрабандист Бард Стрелок контрабандой провозит гномов в Эсгарот. Платят ему тем самым золотом, которые белокурые бестии не отжали у лиц гномской национальности при входе в концлаге... дворец лесного Короля. Выясняется, что Бард он как бы лидер внесистемной оппозиции и за это его не любят.
Гномы пытаются потырить оружие, их ловят, но тут Торин включает чарм, и эсгаротцы дружно не кидают спасброски. Внесистемщик пытается высказаться против, его затыкают. Партия уходит к Горе, оставляя часть гномов в городе.
Тут выясняется, что секси-гном таки помирает. Спасти его может только свиной корм (ну да, здесь асеа аранион идет на корм свиньям. Тут ее целые плантации, видимо). Пока ищут свиней, приходят орки. Боевка 15 минут, Логоваз утирает юшку. Орков прогнали, секси-гном в бреду сообщает Тауриэль, как он о ней мечтает. Тауриэль задумчиво изучает секси-гнома.
Тайная дверь в гору, тайная дверь в гору... эй, это случайно не вон там, где здоровенная гномостатуя с лестницей к стене? да, Бильбо, иной бы не догадался...
Гномы пытаются сдаться от первой трудности, Бильбо их убеждает этого не делать и при помощи луча с луны Сме... просто луны открывает дверь. Гора, переходы, мосты, золото... дохрена золота. Дракон. Дракон начинает общать Бильбо, в процессе приходит спятивший на фоне аркенстономании Торин. Все бегают, ездят в вагонетках, используют дракона как спички, выливают на дракона отлитого Дурина... минут 20, наверно. В итоге перекованный и проапгрейженный до Золотого Смауг (ну да, вы в Героев не играли, что ли? Не знаете, как в Оплоте драконов производить?) улетает мочить Эсгарот, почему-то оставляя гномов в горе целыми и невридимыми. Есть шанс, что ему тоже надоела вся эта беготня, как и зрителю.
...меж тем в городе осталась единственная пусковая установка антидраконьих стрел и единственная стрела, а единственный оператор этой установки сидит в камере по обвинению в беспорядках на Болотной. Удастся ли ему выйти, если амнистии не предвидится? Удастся ли ему поразить дракона? Будет ли межрасовый брак или боевая девка все же помрет на теле секси-гнома? Отжал ли Бильбо уже камушек у Камбербэтча? Кто спасет Обивана?
Ответы на все эти вопросы вы получите в третьей, заключительной серии приквела "Белый совет наносит ответный удар!"


В итоге - много экшна, пейзажи, вполне себе ничего девки, Логоваз разъелся... а причем тут Толкин-то?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ringl
2013-12-24 01:35 am (UTC)
Блин, все так. =) Шлак, конечно, а не экранизация =)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2013-12-24 01:58 am (UTC)
Я в принципе считаю, что во мне умер кинокритик :)
(Reply) (Parent) (Thread)