Тинкас (tincas) wrote,
Тинкас
tincas

Categories:

Про ремесло

Съездил, поиграл, огорчен.
Игра для меня выглядела таким образом: в четверг заехал, поводил три партии ведьмачат на гулей, с утра прогнал народ по мучильне, уехал на работу, в ночи вернулся, отыграл 35 минут, подрался на дуэли с Экхартом, был выгнан из замка. Собственно все :)
И это мне повезло, что я уезжал на работу - не то бы выгнали еще в пятницу днем.
Причина, собственно, проста - письмо, которое полностью компрометировало моего персонажа-злоебанца, было введено мастерами в игру в четверг вечером. Плюс, на всякий случай, еще и свидетель был введен тогда же. Соответственно, в пятницу днем все нужные люди уже имели на руках комплект доказательств - и вуаля :)
Некоторым штрихом надо отметить, что Аджантису, который должен был играть эту роль, говорилось, что вскрыть злоебанство будет малореально. Почему так говорилось - Бог его знает...
Не то чтобы я считал, что злоебанство не вскроется - но вброс компромата я ожидал в субботу все же.
Смысл злоебанства был в том, что:
1) мне надо было увести некую кучу ведьмачат на юга, служить вар Эмрейсу вар Дадыру.
2) я убил своего учителя
3) я обучал обычных dh'oine тайным ведьмачьим приемам
Пункты 2 и 3 представляли замес типа "скелет в шкафу", пункт 1 - замес типа квест.
Надо понимать, что выполнение квеста 1 автоматически выводило меня и всех соблазненных из ролевой игры - мир за пределами Каэр Морхена не моделируется никак. Эрго - внятное его выполнение возможно только вечером в субботу, под конец ролевой игры. По крайней мере, мне так кажется :)
В пятницу же, в разгар ролевой игры, уговаривать часть игроков угробить своих персов - занятие достаточно бесперспективное. Собственно, я даже особо и не пытался. Ну не пойдут игроки на выброс своего взноса в утиль :)
К чему я все это? К тому, что, на мой взгляд, это был продолб сюжетной группы. Вкинуть письмо с разоблачениями сразу же - ок! Но стоило заранее сказать - чувак, твой перс с вероятностью кончится в пятницу к обеду. Игротехническая позиция "на труп" - вполне годная тема, но надо же предупреждать игротехника, что он не игрок.
В итоге опечален, конечно. Потратил кучу ресурсов (время-деньги-рабочие проблемы) практически впустую. Ну, будет мне впредь наука :)
Что до самой игры - насколько мне нравится моделька рукопашки (ЦЧ, зомби и так далее) от Аскольда, настолько мне не понравилась PvP-модель на ремесле. Так и тянуло сказать "Лунная призма, дай мне силу!" PvE-модель - ок! Эликсиры - тоже ок!
Была или нет ролевая игра кроме моделек - не в курсе, ибо, как уже заметил, в пятницу на весь день смотался чинить упавший почтовый сервер, а по возвращению меня из игры быстренько вывели. Скорее всего - была.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments