?

Log in

No account? Create an account
О законе против пропаганды гомосексуализма - Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О законе против пропаганды гомосексуализма [Jan. 26th, 2013|03:15 pm]
Тинкас
Для начала - текст законопроекта. Почитайте, он совсем небольшой и четко дает понятие, что именно принято в первом чтении. :)

Как видим, пока законопроект говорит только о том, что есть некая пропаганда гомосексуализма, это плохо, с этим надо бороться штрафами - примерно как с курением, например. Или как с людьми, которые гадят в парках.
Господин Гудков, известный молодой социалист, бизнесмен и политик, откомментировал это так:
"Троекратный брежневский поцелуй подпадает под понятие пропаганды гомосексуализма? или [случаи, когда] депутаты Госдумы, приветствуя друг друга, обнимаются?"
Дорофеев (зампреда комитета по охране здоровья) отвечает:
"В докладе председателя комитета было сказано о том, что ко второму чтению и комитет, и авторы приложат все усилия, чтобы было понятно, что будет дефиниция "гомосексуализм" обозначать в данном законопроекте. Можно, конечно, до абсурда довести и все, что вы перечислили, возвести в этот ранг..."
Итого - авторы до абсурда доводить не собираются и хотят четкого определения понятия "гомосексуализм (и понятия пропаганда тоже хотят, если интересно).

А качестве протестной акции г-да гомосексуалисты провели т.н. "День поцелуев". Как всегда, на акции журнолиздов было больше, чем участников, так что ждем много красивых фоточек целующихся взасос мальчиков и девочек (мальчик с мальчиком и девочка с девочкой, а не какое-нибудь кросс-половое извращение уровня мальчик-девочка". Понятно, зачем акцию сделали устроители - рейтинг, слава, бабло. Зачем пошли участники... ну, "покуда есть на свете дураки - обманом жить нам, стало быть, с руки".
Причем эта акция, если мы посмотрим на текст, против которого они протестуют - акция в защиту права пропагандировать гомосексуализм среди детей.
Одно слово - пидорасы. Надеюсь, к лету закон примут.

Дисклеймер: да, я считаю, что гомосексуализм это такая болезнь, причем опасная.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: a_amrod
2013-01-27 01:37 pm (UTC)
Здоровое, в данном случае - работающее на самовоспроизводство и развитие общества (и составляющих его личностей). "Правовое/неправовое" не может быть основой, т.к. правовой статус переменчив со временем и сам является следствием представлений о социальной роли явления.

Вообще, вы удачно выразились - гомосексуализм относительно нормален. Проблема современных споров - в жёсткой дихотомии "норма/извращение", тогда как в реальности градаций больше. Т.е. гомосексуализм сам по себе не извращение, но, так сказать, миноритарная норма, не равная норме базовой (гетеросексуальности). Не равная - потому что базовая норма основана на инстинкте воспроизводства рода, и это воспроизводство, в целом, обеспечивает. Даже если конкретная связь его и не даёт, она находится в пределах потенциальной возможности и в том же, если угодно, культурном поле.

Публичная пропаганда, институциональное закрепление (брак), прочное закрепление позитивного образа отношений определённого типа в культуре - не что иное, как привилегия, данная обществом тому типу отношений, который для этого общества исключительно важен и незаменим - гетеросексуальности между взрослыми людьми.
Остальные типы проявления сексуальности имеют право на свободное существование - но не имеют права на эту самую привилегию. Т.е. личная жизнь свята и неприкосновенна - но ровно до тех пор, пока остаётся личной. Публичное пространство - это уже не только личная жизнь.
Сам по себе гомосексуализм социально не вреден - он просто социально бесполезен. Вреден он исключительно постольку, поскольку претендует на эти привилегии, т.е. выступает конкурентом гетеросексуальности. Чего, к слову, не было ни в одном из перечисленных вами обществ.
Т.е. я не имею ничего против гомосексуалистов - я имею против их претензий на исключительный статус, по праву принадлежащий гетеросексуальным отношениям, и как следствие, в ущерб им.

Собственно, идея пресловутого закона на это и направлена - против пропаганды, а не против существования явления. Правда, отсутствие чётких определений делает закон негодным.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: veber
2013-01-27 05:05 pm (UTC)
!!!
Очень четкое и хорошее обоснование!

Я совершенно согласна с тем, что общество и государство в целом заинтересовано в том, чтобы люди вступали в длительные гетеросексуальные контакты, имели в них детей и брали на себя их воспитание в рамках определенной культуры. На мой личный взгляд, в этом заинтересовано и абсолютное большинство людей, но тут уже возможны разные нюансы.

Кстати, если считать, что гомосексуальные отношения не равноценны "традиционным" в таком смысле, то я да, соглашусь с тем, что нет, не "равноценны".



(Reply) (Parent) (Thread)