?

Log in

No account? Create an account
О законе против пропаганды гомосексуализма - Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О законе против пропаганды гомосексуализма [Jan. 26th, 2013|03:15 pm]
Тинкас
Для начала - текст законопроекта. Почитайте, он совсем небольшой и четко дает понятие, что именно принято в первом чтении. :)

Как видим, пока законопроект говорит только о том, что есть некая пропаганда гомосексуализма, это плохо, с этим надо бороться штрафами - примерно как с курением, например. Или как с людьми, которые гадят в парках.
Господин Гудков, известный молодой социалист, бизнесмен и политик, откомментировал это так:
"Троекратный брежневский поцелуй подпадает под понятие пропаганды гомосексуализма? или [случаи, когда] депутаты Госдумы, приветствуя друг друга, обнимаются?"
Дорофеев (зампреда комитета по охране здоровья) отвечает:
"В докладе председателя комитета было сказано о том, что ко второму чтению и комитет, и авторы приложат все усилия, чтобы было понятно, что будет дефиниция "гомосексуализм" обозначать в данном законопроекте. Можно, конечно, до абсурда довести и все, что вы перечислили, возвести в этот ранг..."
Итого - авторы до абсурда доводить не собираются и хотят четкого определения понятия "гомосексуализм (и понятия пропаганда тоже хотят, если интересно).

А качестве протестной акции г-да гомосексуалисты провели т.н. "День поцелуев". Как всегда, на акции журнолиздов было больше, чем участников, так что ждем много красивых фоточек целующихся взасос мальчиков и девочек (мальчик с мальчиком и девочка с девочкой, а не какое-нибудь кросс-половое извращение уровня мальчик-девочка". Понятно, зачем акцию сделали устроители - рейтинг, слава, бабло. Зачем пошли участники... ну, "покуда есть на свете дураки - обманом жить нам, стало быть, с руки".
Причем эта акция, если мы посмотрим на текст, против которого они протестуют - акция в защиту права пропагандировать гомосексуализм среди детей.
Одно слово - пидорасы. Надеюсь, к лету закон примут.

Дисклеймер: да, я считаю, что гомосексуализм это такая болезнь, причем опасная.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: neldor
2013-01-26 03:02 pm (UTC)
Вас тоже спрошу - как вы себе представляеите хотя бы примерно работу такого закона? И не боитесь ли что не виновных зацепит рикошетом так, что проблем станет больше чем плюсов? Особенно учитывая специфику правосудия у нас в стране.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tay_ka
2013-01-26 03:14 pm (UTC)
Разумеется отчасти некоторый троллинг в моих словах есть. Ровно потому что запрещая что-либо юридически, хорошо бы дать юридически четкое определение того, что есть пропаганда, а что нет. А то начнется: "запретим "Илиаду" -- там, жена с любовником от мужа сбежала!" --"Нет, не запретим, в "Илиаде" порок наказан! А вот в "Темных Аллеях" Бунина -- наказан недостаточно!"

Отсутствие четкого понятия пропаганды (пусть даже запрещается пропаганда хоть чего угодно плохого), вообще очень вредит обществу. Поэтому, к примеру, я против 282 статьи, именно потому что что угодно можно счесть пропагандой.

Я просто к тому, что на свете есть много вещей плохих, что все так сосредоточились именно на этой?

Но даже разговаривая не в рамках христианства, нужна какая-то общественная мораль, в которой есть вещи нормальные, а есть -- неприемлимые, и учить детей вещам, пусть и распространенным и ненаказуемым, но плохим -- нельзя.
Вот, недавно писала об учительнице, которая уговаривала мальчиков учиться, ведь им надо будет содержать жену, детей и любовницу.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: neldor
2013-01-26 03:45 pm (UTC)
Я честно говоря не думаю, что какие-то слова учительницы повлияют на детей сильнее чем что что они видят вокруг. А на то что они видят вокруг никакими запретами не повлияешь особо ( Поэтому я в принципе против новых законов "запрещающих пропаганду" - как будто запретами можно повлиять на тот факт что Россия в топе по бракоразводным процессам.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tay_ka
2013-01-26 03:58 pm (UTC)
Тут Вы неправы. Слова учительницы формируют НОРМУ. Всегда есть понимание того, что вот это-- норма, вот это -- отклонение от нормы, а в данном случае, если в школе говорят, что такое -- норма, то зачем пытаться как-то себя ограничивать? Чего ради?
И потом норма -- и то, как поступает много людей вокруг -- не одно и то же. Скажем, даже если полкласса прогуливает, все равно все понимают, что прогуливать -- ненормально.
(Reply) (Parent) (Thread)