?

Log in

No account? Create an account
Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О законе против пропаганды гомосексуализма [Jan. 26th, 2013|03:15 pm]
Тинкас
Для начала - текст законопроекта. Почитайте, он совсем небольшой и четко дает понятие, что именно принято в первом чтении. :)

Как видим, пока законопроект говорит только о том, что есть некая пропаганда гомосексуализма, это плохо, с этим надо бороться штрафами - примерно как с курением, например. Или как с людьми, которые гадят в парках.
Господин Гудков, известный молодой социалист, бизнесмен и политик, откомментировал это так:
"Троекратный брежневский поцелуй подпадает под понятие пропаганды гомосексуализма? или [случаи, когда] депутаты Госдумы, приветствуя друг друга, обнимаются?"
Дорофеев (зампреда комитета по охране здоровья) отвечает:
"В докладе председателя комитета было сказано о том, что ко второму чтению и комитет, и авторы приложат все усилия, чтобы было понятно, что будет дефиниция "гомосексуализм" обозначать в данном законопроекте. Можно, конечно, до абсурда довести и все, что вы перечислили, возвести в этот ранг..."
Итого - авторы до абсурда доводить не собираются и хотят четкого определения понятия "гомосексуализм (и понятия пропаганда тоже хотят, если интересно).

А качестве протестной акции г-да гомосексуалисты провели т.н. "День поцелуев". Как всегда, на акции журнолиздов было больше, чем участников, так что ждем много красивых фоточек целующихся взасос мальчиков и девочек (мальчик с мальчиком и девочка с девочкой, а не какое-нибудь кросс-половое извращение уровня мальчик-девочка". Понятно, зачем акцию сделали устроители - рейтинг, слава, бабло. Зачем пошли участники... ну, "покуда есть на свете дураки - обманом жить нам, стало быть, с руки".
Причем эта акция, если мы посмотрим на текст, против которого они протестуют - акция в защиту права пропагандировать гомосексуализм среди детей.
Одно слово - пидорасы. Надеюсь, к лету закон примут.

Дисклеймер: да, я считаю, что гомосексуализм это такая болезнь, причем опасная.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: tincas
2013-01-26 02:08 pm (UTC)
1. Дирфион, вирусологическая природа шизофрении обсуждается до сих пор - уже лет 70 как обсуждают.
2. ...но я, конечно, имел в виду заразность неформальной логики - то есть проявление симпотомов у в остальном здорового человека.
Хотя пункт 1 до сих пор обсуждается. Оснований у этой теории примерно столько же, сколько и у мнения о генетической природе гомосексуализма.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: istimo
2013-01-26 02:16 pm (UTC)
И как передается "вирус шизофрении"? Воздушно-капельно или если лет десять жить в одном доме с шизофреником? (Интересно просто, раз уже 70 лет обсуждается, наверняка уже что-то открыли).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2013-01-26 02:19 pm (UTC)
Ничего пока не открыли. Есть ряд специалистов, которые стоят за вирусную теорию, их доказательства далеко не бесспорны.
Говорю же - уровень достоверности вирусников-шизофреников как у генетиков-гомосексуалистов.
Погугли исследования Этелия Казанца - из условно российских специалистов он вроде что-то писал.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _lestar_
2013-01-26 02:41 pm (UTC)
То, что пытаются шизофрении приплести вирусную этимологию, еще не делает из шизофрении вирусное заболевание. В медицине куча направлений так называемых псевдо-экспериментов у так называемых псевдо-ученых.
Не читай псевдо-каку.
Про шизофрению хорошо написано у Юнга.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2013-01-26 02:42 pm (UTC)
Из гомосексуализма вон тоже генетическое заболевание делают.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _lestar_
2013-01-26 02:46 pm (UTC)
Как раз это более вероятно. Но, думаю, для полноценной беседы нужно серьезно поднимать труды западных ученых, изучавших этимологию гомосексуализма. Я думаю у голландцев должны быть на эту тему тонны и тонны докторских и кандидатских.

От себя же считаю: никого не должно интересовать с кем я живу и строю семью, если это совершеннолетний человек.

Скажи, почему ты так остро относишься к гомосексуализму? По идее, ты не был не замечен в подобных порочащих связях и тебя эта тема интересовать не должна.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2013-01-26 03:09 pm (UTC)
Потому что содомия - это плохо.
Потому что за форсингом гомосексуализма в той же Голландии легализовали партию педофилов, например.
В общем, причин много.
И, внимание, в данной теме никто не призывает наказывать как-то гомосексуалистов. Живут больные люди - и пусть живут. Наказание должны быть за пропаганду этого образа жизни как здорового.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: istimo
2013-01-26 04:23 pm (UTC)
Слушай, а ответь пожалуйста - если это именно что "больные" люди, то в чем их преступление? Ну в чем ненормальность больного образа жизни? Вот кто-то болен и что? Почему его нельзя считать полноценным членом общества из-за болезни (если ты утверждаешь что это болезнь именно что а не проступок). Так можно до фашизма докатиться и начать пропагандировать уничтожение больных, потому что "у них не здоровый образ жизни" - осторожно, Тинкас!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: istimo
2013-01-26 04:36 pm (UTC)
Вот правда же - идея с "больными людьми" у меня вызывает гораздо больше нареканий чем идея что "мораль зарпещает содомию просто потому что запрещает".
Болезнь (особенно на генетическом уровне) не преступление. (Если мы предполагаем что это болезнь, отклонение на уровне генетики - внимание - свободный выбор не участвует, гей не может сам перестать быть геем) то тогда реально ЭТО НОРМА, потому что как по твоему информировать детей о том, что такое в мире вообще есть? Например "Слушайте дети, есть такое заболевание как гомосексуализм, это когда половое влечение происходит к представителям своего же пола, с этим рождаются... ну как с цветом кожи" А теперь представим что мы будем брать штраф за "пропаганду негритянского образа жизни как здорового - потому что темный цвет кожи это такая генетическая особенность. Ты уж определись что ли болезнь это (то есть не грех) или все же грех (то есть результат свободного выбора) . А если человек сам себя изменить не может, то наказывать тут не за что. И жить так - нормально.

В данном посте я просто продлеваю твою же логику а не освещаю свои личные взгляды на проблему.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: istimo
2013-01-26 04:42 pm (UTC)
Я надеюсь ты понял - я не призываю пропагандировать детям гомосексуализм, а пока что призываю разобраться с какой позиции вообще будет рассмотрена проблема. Если с позиции христианства - однозначно "содомия-грех" (есть такая точка зрения, имеет право на существование). Если с позиции врачебной этики - то заболевание не есть преступление. Образ жизни больного - не преступление. Но насколько мне казалось, христианство рассматривает проблему содомии именно как грех а не болезнь, то есть как результат свободного выбора, над которым человек властен при некоторых духовных усилиях. А если не властен, если "такая генетика" но фигли преследовать?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: veber
2013-01-26 11:44 pm (UTC)
Мне больше нравится мнение, что у людей, постоянно проживающих/общающихся с шизофреником, риск заболевания заметно выше, потому что они могут невольно перенимать особенности его мышления. Что при наличии склонности к шизофрении, может дать ее развитие манифестацию. Не исключено, что с любыми особенностями влечения происходит также.
Но, честно сказать, с любым поведением в некотором приближении имеет место подобная картина.
Хоть с пьянством, хоть с курением, хоть с семейным насилием... Хоть с чтением художественной литературы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: istimo
2013-01-27 08:53 am (UTC)
ой мамочки... я вас умоляю - люди, вы серьезно считаете что если кто-то постоянно живет и общается с шизофреником, то человек живущий рядом не понимает что происходит и не в состоянии себя контролировать?
Вы хоть одно настоящего шизофреника с диагнозом видели, общались с ним?
Шизофрения - это - не - особенности - мышления - ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИИ - это - когда -человек - видит - то - чего - нет! Как можно перенять чужие галлюцинации для меня загадка.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: veber
2013-01-27 11:08 am (UTC)
Да, Дирфион, видела.
Да, общалась.
Нет, не понимают.
Нет, не в состоянии без помощи врача-психиатра.
Нет, не только галлюцинации.
И, поверь, я знаю, о чем говорю.
Лучше б не знала.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: istimo
2013-01-27 12:22 pm (UTC)
Ну если у вас люди не в состоянии без помощи врача-психиатра отделить реальное от нереального, ну не знаю - могу только посоветовать не объединять все случаи под одним флагом. Потому что случаи бывают самые разные, а диагноз один. :-(((( (и почитай пожалуйста то, что я тебе кинул в личку)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: veber
2013-01-27 12:36 pm (UTC)
Я читала.
У меня другой личный опыт.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)