?

Log in

No account? Create an account
О законе против пропаганды гомосексуализма - Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О законе против пропаганды гомосексуализма [Jan. 26th, 2013|03:15 pm]
Тинкас
Для начала - текст законопроекта. Почитайте, он совсем небольшой и четко дает понятие, что именно принято в первом чтении. :)

Как видим, пока законопроект говорит только о том, что есть некая пропаганда гомосексуализма, это плохо, с этим надо бороться штрафами - примерно как с курением, например. Или как с людьми, которые гадят в парках.
Господин Гудков, известный молодой социалист, бизнесмен и политик, откомментировал это так:
"Троекратный брежневский поцелуй подпадает под понятие пропаганды гомосексуализма? или [случаи, когда] депутаты Госдумы, приветствуя друг друга, обнимаются?"
Дорофеев (зампреда комитета по охране здоровья) отвечает:
"В докладе председателя комитета было сказано о том, что ко второму чтению и комитет, и авторы приложат все усилия, чтобы было понятно, что будет дефиниция "гомосексуализм" обозначать в данном законопроекте. Можно, конечно, до абсурда довести и все, что вы перечислили, возвести в этот ранг..."
Итого - авторы до абсурда доводить не собираются и хотят четкого определения понятия "гомосексуализм (и понятия пропаганда тоже хотят, если интересно).

А качестве протестной акции г-да гомосексуалисты провели т.н. "День поцелуев". Как всегда, на акции журнолиздов было больше, чем участников, так что ждем много красивых фоточек целующихся взасос мальчиков и девочек (мальчик с мальчиком и девочка с девочкой, а не какое-нибудь кросс-половое извращение уровня мальчик-девочка". Понятно, зачем акцию сделали устроители - рейтинг, слава, бабло. Зачем пошли участники... ну, "покуда есть на свете дураки - обманом жить нам, стало быть, с руки".
Причем эта акция, если мы посмотрим на текст, против которого они протестуют - акция в защиту права пропагандировать гомосексуализм среди детей.
Одно слово - пидорасы. Надеюсь, к лету закон примут.

Дисклеймер: да, я считаю, что гомосексуализм это такая болезнь, причем опасная.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ringlin
2013-01-26 12:57 pm (UTC)
Я спрашиваю не с целью наехать, а исключительно для повышения образованности: а разве уже нашли конкретные гены и обосновали их влияние? Дело в том, что мне приходилось читать много разных статей на разных ресурсах. И пока что у меня сложилось мнение, что
- Железных доказательств только генетического, или любого другого происхождения нет.
- Все исследования крайне ангажированы, либо потерялись среди таковых.
- Имеется немало аргументов в пользу вполне психических причин гомосексуализма. Самый простой состоит в том, что существует множество сексуальных влечений к самым разным объектам и их источники никому не приходит в голову искать в генах, а всегда в культурных, социальных особенностях общества и в личной истории людей.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aleks
2013-01-26 02:14 pm (UTC)
Непонятно и достоверно неизвестно. Если вкратце:
Какие-то общие характеристики в генах у гомосексуалистов есть, но встрачаются они у многих, а не у всех
У некоторых есть такие характеристики, но они не гомосексуалисты
Демонстрация своей модели семьи однополых родителей не приводит к однополому браку среди их детей
Демонстрация традиционной модели семьи тоже не приводит к непременному ее повторению
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2013-01-26 02:16 pm (UTC)
Про модель однополой семьи - а где проводились исследования? Насколько при этом окружающее общество привносило в ребенка мнение о нормальности такого рода семейной ячейки?
Я просто не видел пока отсылок к такого рода исследованиям. с удовольствием почитал бы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aleks
2013-01-26 02:32 pm (UTC)
Я сходу нагуглила такое, а откуда я изначально это прочитала - уже не помню :)

"statistically, they were no more likely to identify themselves as lesbian, gay or bisexual"
http://www.usc.edu/uscnews/stories/6908.html

В России своих больших достоверных исследований, понятное дело, нет. У нас они вообще мало по чему есть, к сожалению.

>> Насколько при этом окружающее общество привносило в ребенка мнение о нормальности такого рода семейной ячейки?
Тинкас, ученые годами бьются над тем, чтобы решить более актуальные для общества проблемы - например, почему некоторые вырастают алкоголиками в приличных семьях, а некоторые живут в приюте и вырастают приличными людьми. И как бы не особо продвинулись :) А ты о соотношении влияния общества и семьи на восприятие гомосексуализма!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ringlin
2013-01-26 03:22 pm (UTC)
А демонстрация приемлимости однополых семей или просто гомосексуального поведения обществом ведет к увеличению таких семей или людей, практикующих такое поведение? :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aleks
2013-01-26 03:29 pm (UTC)
Нет достоверных данных :)
Видимое количество гомосексуалистов в странах вроде США легко может быть обусловлено а) большим уровнем толерантности (чаще не скрывают при ответе на вопрос) и б) тупо чаще проводятся такого рода сбор статистики, более полные данные.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: neldor
2013-01-26 09:16 pm (UTC)
Если правда что на ориентацию детей не действует ориентация родителей, как тебе говорят выше, то мало вероятно что действует общество.

За все свои путешествия по европе, кстати, я ни разу не видел целующихся мальчиков или девочек.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aradan_1
2013-01-27 08:38 am (UTC)
Гм, про модель традиционной семьи и ее варианты - неполной семьи нам известно достоверно, на основании многомиллардных случаев наблюдения и повторения, с продолжительностью проведения эксперимента несколько тысяч лет.
Про однополые браки статистики нет, законы о разрешении таких браков приняты совсем недавно, так что говорить о статистике и системе наблюдений хотя бы в три поколения нельзя. Отджельные могущие существовать (тайно) семьи подобного типа до принятия закона значительно меньше статистической погрешности и учтены быть не могут.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eswet
2013-01-26 07:17 pm (UTC)
Я накатала здоровенный коммент, и планшет его съел :(
Попробую еще раз.
Транслирую выжимку из лекции, которую мне как раз на днях по этому поводу читали. Читал действующий психиатр с изрядным стажем, разжевывал и объяснял на пальцах. Но поскольку я ни разу не естественник, то в моем изложении будет примитивно.
Существует генетически обусловленная гомосексуальность, психически обусловленная и социально обусловленная. В первом случае играет роль не один конкретный ген, а определенное сочетание их (как и с щизофренией, но тут это сочетание не закрепляется у потомства так же плотно). Интересно, что генетически обусловленная склонность к гомосексуальному поведению может и не развиться в собственно это поведение, будучи подавленной или перекрытой какими-то другими факторами. Психически обусловленное гомосексуальное поведение часто связано с ошибками гендерного самоопределения (но не только и не обязательно именно с ними). Штука в том, что это совершенно другой - психиатрический - диагноз, а не "гомосексуальность" как таковая. И есть еще какое-то количество расстройств мышления, которые могут вылиться в том числе в гомосексуальное поведение. Различить их без полноценного обследования невозможно. Получить внятные статистические данные о проценте того и другого происхождения крайне сложно вследствие стигматизации обоих явлений, ну и обследование тоже штука небыстрая и недешевая. Но в любом случае это а) биология, б) не заразно, в) в большинстве случаев неизлечимо или требует огромных усилий и вложений для излечения или хотя бы подавления. Я еще потому не выделяю отдельно психиатрические причины, что их очень много и они не поддаются классификации: масса поведенческих расстройств и расстройств мышления может дать на выходе отклонения сексуального поведения. Или не дать. Или не эти отклонения.
Ну и социально обусловленное гомосексуальное поведение - известная, старая штука: закрытые сообщества, касты, принятые философские идеи и способы самоутверждения. Касается преимущественно мужского гомосексуального поведения.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ringlin
2013-01-26 08:22 pm (UTC)
Я прям хочу, чтобы этот коммент прочитали все в этой ветке :) Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aradan_1
2013-01-27 08:43 am (UTC)
Собственно, как мне видится, увеличение количества гомосексуалистов проистекает за счет третьего типа (становится социально приемлемой, у "продвинутой части" населения - модной, и т.д.) и, в некоторой мере - за счет второго типа, причем тут роль играет так же смещение традиционных гендерных ролей и пропаганда феминизма (ее крайние формы, доказывающие превосходство девочек во всем).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eswet
2013-01-27 08:56 am (UTC)
На самом деле, никто не знает, увеличивается ли количество гомосексуалистов как таковых, или просто мы узнаем о большем их количестве в связи с некоторым послаблением моральных запретов на само обсуждение этой темы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aradan_1
2013-01-27 09:00 am (UTC)
Думаю, это лукавство - одновременно признавать 2 и 3 тип гомосексуализма и одновременно же делать вид, что социальное принятие, а в некоторых случаях, одобрение не приводит к увеличению таковых.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eswet
2013-01-27 09:16 am (UTC)
Второй тип с социальным принятием не коррелирует. Третий... Тут сложно: те же замкнутые сообщества часто используют гомосексуальные отношения именно как социально НЕодобряемые, как карательное средство. Что касается принятия и одобрения, то вообще-то схемы сексуального поведения у человека лежат много ниже социальных надстроек, и в большинстве случаев не-запрета на гомосексуальность недостаточно, чтобы эту схему у индивидуума поменять. Есть человек испытывает влечение к особям противоположного пола, то отсутствие запрета на отношения с особями своего пола ему никак ничем не помешает. Что касается одобрения (хотя это, конечно, на данном этапе химера) или аж предписания вести себя так, но не иначе, то социальное давление может, конечно, перекосить человеку его естественную гетеросексуальную модель, но итог будет точно тот же самый, как когда социальное давление перекашивает естественную гомосексуальную модель: в лучшем случае легкая неудовлетворенность, в худшем - психические расстройства и смерть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aradan_1
2013-01-27 09:24 am (UTC)
"итог будет точно тот же самый, как когда социальное давление перекашивает естественную гомосексуальную модель: в лучшем случае легкая неудовлетворенность, в худшем - психические расстройства и смерть."
то есть в лучшем случае - это смена шила на мыло.
В худшем - это смена шила на мыло + дополнительные социальные проблемы. Зачем?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)