?

Log in

No account? Create an account
Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О законе против пропаганды гомосексуализма [Jan. 26th, 2013|03:15 pm]
Тинкас
Для начала - текст законопроекта. Почитайте, он совсем небольшой и четко дает понятие, что именно принято в первом чтении. :)

Как видим, пока законопроект говорит только о том, что есть некая пропаганда гомосексуализма, это плохо, с этим надо бороться штрафами - примерно как с курением, например. Или как с людьми, которые гадят в парках.
Господин Гудков, известный молодой социалист, бизнесмен и политик, откомментировал это так:
"Троекратный брежневский поцелуй подпадает под понятие пропаганды гомосексуализма? или [случаи, когда] депутаты Госдумы, приветствуя друг друга, обнимаются?"
Дорофеев (зампреда комитета по охране здоровья) отвечает:
"В докладе председателя комитета было сказано о том, что ко второму чтению и комитет, и авторы приложат все усилия, чтобы было понятно, что будет дефиниция "гомосексуализм" обозначать в данном законопроекте. Можно, конечно, до абсурда довести и все, что вы перечислили, возвести в этот ранг..."
Итого - авторы до абсурда доводить не собираются и хотят четкого определения понятия "гомосексуализм (и понятия пропаганда тоже хотят, если интересно).

А качестве протестной акции г-да гомосексуалисты провели т.н. "День поцелуев". Как всегда, на акции журнолиздов было больше, чем участников, так что ждем много красивых фоточек целующихся взасос мальчиков и девочек (мальчик с мальчиком и девочка с девочкой, а не какое-нибудь кросс-половое извращение уровня мальчик-девочка". Понятно, зачем акцию сделали устроители - рейтинг, слава, бабло. Зачем пошли участники... ну, "покуда есть на свете дураки - обманом жить нам, стало быть, с руки".
Причем эта акция, если мы посмотрим на текст, против которого они протестуют - акция в защиту права пропагандировать гомосексуализм среди детей.
Одно слово - пидорасы. Надеюсь, к лету закон примут.

Дисклеймер: да, я считаю, что гомосексуализм это такая болезнь, причем опасная.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: eswet
2013-01-26 12:21 pm (UTC)
Вот уж от кого странно слышать настолько безграмотные заявления :(
Гомосексуализм - генетически обусловленная девиация полового поведения. Качество жизни не ухудшает, заразным не является, по наследству не передается.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ringlin
2013-01-26 12:57 pm (UTC)
Я спрашиваю не с целью наехать, а исключительно для повышения образованности: а разве уже нашли конкретные гены и обосновали их влияние? Дело в том, что мне приходилось читать много разных статей на разных ресурсах. И пока что у меня сложилось мнение, что
- Железных доказательств только генетического, или любого другого происхождения нет.
- Все исследования крайне ангажированы, либо потерялись среди таковых.
- Имеется немало аргументов в пользу вполне психических причин гомосексуализма. Самый простой состоит в том, что существует множество сексуальных влечений к самым разным объектам и их источники никому не приходит в голову искать в генах, а всегда в культурных, социальных особенностях общества и в личной истории людей.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aleks
2013-01-26 02:14 pm (UTC)
Непонятно и достоверно неизвестно. Если вкратце:
Какие-то общие характеристики в генах у гомосексуалистов есть, но встрачаются они у многих, а не у всех
У некоторых есть такие характеристики, но они не гомосексуалисты
Демонстрация своей модели семьи однополых родителей не приводит к однополому браку среди их детей
Демонстрация традиционной модели семьи тоже не приводит к непременному ее повторению
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: eswet
2013-01-26 07:17 pm (UTC)
Я накатала здоровенный коммент, и планшет его съел :(
Попробую еще раз.
Транслирую выжимку из лекции, которую мне как раз на днях по этому поводу читали. Читал действующий психиатр с изрядным стажем, разжевывал и объяснял на пальцах. Но поскольку я ни разу не естественник, то в моем изложении будет примитивно.
Существует генетически обусловленная гомосексуальность, психически обусловленная и социально обусловленная. В первом случае играет роль не один конкретный ген, а определенное сочетание их (как и с щизофренией, но тут это сочетание не закрепляется у потомства так же плотно). Интересно, что генетически обусловленная склонность к гомосексуальному поведению может и не развиться в собственно это поведение, будучи подавленной или перекрытой какими-то другими факторами. Психически обусловленное гомосексуальное поведение часто связано с ошибками гендерного самоопределения (но не только и не обязательно именно с ними). Штука в том, что это совершенно другой - психиатрический - диагноз, а не "гомосексуальность" как таковая. И есть еще какое-то количество расстройств мышления, которые могут вылиться в том числе в гомосексуальное поведение. Различить их без полноценного обследования невозможно. Получить внятные статистические данные о проценте того и другого происхождения крайне сложно вследствие стигматизации обоих явлений, ну и обследование тоже штука небыстрая и недешевая. Но в любом случае это а) биология, б) не заразно, в) в большинстве случаев неизлечимо или требует огромных усилий и вложений для излечения или хотя бы подавления. Я еще потому не выделяю отдельно психиатрические причины, что их очень много и они не поддаются классификации: масса поведенческих расстройств и расстройств мышления может дать на выходе отклонения сексуального поведения. Или не дать. Или не эти отклонения.
Ну и социально обусловленное гомосексуальное поведение - известная, старая штука: закрытые сообщества, касты, принятые философские идеи и способы самоутверждения. Касается преимущественно мужского гомосексуального поведения.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: adunai
2013-01-26 01:16 pm (UTC)
А разве генетическая девиация не может быть генетическим заболеванием? Тем более, что ухудшение качества таки есть - человек утрачивает инстинкт продолжения рода.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: istimo
2013-01-26 01:26 pm (UTC)
обоежмой, я тогда требую запретить немедленно в уголовном порядке христианство - потому что оно проповедует монашество, где запрещается продолжение рода. Первым посадим патриарха Кирилла, который вместо того чтобы делать детей предпочел зачем-то монашеские обеты.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: aleks
2013-01-26 02:16 pm (UTC)
То, что у человека сохранился до настоящего _биологический_, а не культурно обусловленный инстинкт продолжения рода, сомневаются не только британские ученые. Это не считая того, что польза от сохранения расширенного воспроизводства сомнительна.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: eswet
2013-01-26 07:23 pm (UTC)
Неа, это не ухудшение качества. Если он утратил инстинкт, значит, ему этого и не надо. Человек не страдает от отсутствия того, чего ему не надо. Отсутствие страдания = отсутствие ухудшения качества жизни.
А если ему надо, но он не может ну вот совсем-совсем никак (что редкость; огромное количество людей, имеющих склонность к гомосексуальному поведению, обоих полов вступает в гетеросексуальные браки, имеет детей и в ряде случаев даже не подозревает, чего это им местами тоскливо живется), то это на него, вероятнее всего, давит социум и не инстинкт, а представление о том, как вообще надо жить, так на сей счет всегда были различного рода усыновления.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: veber
2013-01-26 10:45 pm (UTC)
Отнюдь.
Гомосексуальные связи исторически совершенно не мешали иметь также и гетеросексуальные. И детей от них.
То, что сейчас люди часто строят свою идентичность на способе, прошу прощения, трахаться, и, соответственно, не вступают в иные связи, - особенность определенных современных культур.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tincas
2013-01-26 01:53 pm (UTC)
Слышал эту теорию, критики она, будем честны, не выдерживает.
Сам я придерживаюсь более ортодоксального взгляда на эту проблему: гомосексуализм это психическое расстройство, является заразным как и та же шизофрения, напрямую по наследству не передается.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: istimo
2013-01-26 02:01 pm (UTC)
Тинкас, шизофрения не заразна. :-) Ты ошибаешься. То есть это попросту неграмотное утверждение, увы-увы.
Сказал бы уж что твоя вера считает гомосексуализм грехом и поэтому ты против него борешься - это честно и обоснованно. То есть ты вполне можешь против гомосексуализма бороться, но уж борись грамотно.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: eswet
2013-01-26 07:28 pm (UTC)
Ты с паранойей не попутал? Вот она как раз заразна в своем роде. Но она вроде и не врожденная, в отличие от шизы.
Впрочем, "пропаганда психического расстройства" - это, знаешь ли, еще более ахтунговая формулировка.

Edited at 2013-01-26 07:39 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: thaere
2013-01-26 08:29 pm (UTC)
> …генетически обусловленная…
> …по наследству не передается.
Гм, вы уж или крестик снимите, или трусы наденьте.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eswet
2013-01-27 09:17 am (UTC)
Да, генетически обусловленные свойства далеко не всегда передаются по наследству. Тоже мне открытие Америки.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: aradan_1
2013-01-27 08:34 am (UTC)
Каждый раз, когда вижу утверждение "гомосексуализм - это не отклонение/болезнь/итд" возникает вопрос: на каком основании чьл-то выделяется как болезнь, а что-то - нет?
Вот раньше было просто - М+Ж репродуктивного возраста= норма, остальное - отклонения.
Четко привязано к физиологии и древнейшим принципам и инстинктам продолжения рода.
Теперь вдруг стали считать что М+Ж, М+М, ЖЖ = норма, остальное - отклонения. НО! Отъехав на несколько тысяч км восточнее, вдруг узнаем, что М+М - это отклонение и за него сажают, зато М+маленькаяЖ(лет12) = норма. Возвращаемся назад в Европы - за это сажают. И? Где логика?
Почему копрофилия - это отклонение, а гомосексуализм - норма? А гомокопрофилия -это как? И т.д.

По мне - так норма - это то, что предписано природой.
Дальнейшие градации возможны только по степени опасности-безопасности для общества.


PS
Да, закон не нравится ровно традициями нашего законоприменения. В общем, геев жалко.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)