?

Log in

No account? Create an account
Самый гуманный в мире - Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Самый гуманный в мире [Aug. 17th, 2012|06:28 pm]
Тинкас
[Tags|, ]


Приговором для пусек более чем доволен, теперь хорошо бы по сагринскому делу  подсудимых признали виновными в бандитизме, а по делу об убийстве  Агафонова - подсудимого признали бы виновным в причинении смерти по неосторожности.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.


linkReply

Comments:
[User Picture]From: green_frog_
2012-08-17 08:31 pm (UTC)
вижу, но не к верующим, а к РПЦ. А это совершенно разные вещи.
Кстати, если верить яндексу, у нас в стране 70% православных и 30% христиан. Миллионы конечно, тут не поспоришь )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2012-08-17 08:35 pm (UTC)
Гм.
Я вот член РПЦ. Нас - миллионы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: green_frog_
2012-08-17 08:44 pm (UTC)
бывает )
(Reply) (Parent) (Thread)
From: daghdah
2012-08-18 05:23 am (UTC)
--не к верующим, а к РПЦ

Мило. И каким образом ты отделяешь меня от моей Церкви? С каких пор проявление вражды к моей конфессии стало смягчающим обстоятельством?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: green_frog_
2012-08-18 10:58 am (UTC)
я не могу ни отделить, ни присоединить тебя к чему-либо ) А если ты сам для себя объединяешь веру и коммерческую организацию, то это твое полное право). Но другие их объединять не обязаны.
Смягчающим обстоятельством я назвала наличие ребенка.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: daghdah
2012-08-19 05:35 am (UTC)
--А если ты сам для себя объединяешь веру и коммерческую организацию, то это твое полное право)

Нет. Не точная формулировка. Я - верующий, православный. Я, Тинкас, Радомир и многие многие еще (по твоим данным - 70% населения России) составляем Русскую Православную Церковь.

Для некоторых из нас Служение - дело жизни; профессия, если угодно. Они называются священниками. Некоторые просто ушли от мира и его соблазнов. Это монахи. А кто-то продолжает мирскую жизнь. Я вот, например.

Ты же считаешь, что мы - это коммерческая организация. Я не прошу у тебя обоснования этой позиции. Я слишком тебя уважаю, чтобы так издеваться. Я прекрасно понимаю, что кроме плесневелой истории с табаком, и дурацких баек про часы/квартиру Патриарха у тебя ничего нет. Плюс еще, возможно, несколько историй того же пошиба, но столь же легко разбираемых. Я это знаю, потому что разбирался. ;-)

И это, конечно, твое право. Только, пожалуйста, не надо лицемерия. Не надо высказываний в стиле "все бабы дуры, кроме присутствующих", "все евреи жадные, но к вам это не относится", "РПЦ - коммерческая организация, но есть и искренне верующие". Пожалуйста, отдавай себе отчет, что когда ты говоришь про Русскую Православную Церковь, ты говоришь не про абстрактных жирных попов на иномарках из интернет-мема, а про конкретных людей. Про меня, например. В будущем это сильно поспособствует взаимопониманию.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: green_frog_
2012-08-19 06:37 pm (UTC)
мне кажется, ты путаешь прихожан и верующих, которые просто верят и служителей церкви (священников, монахов и тд), которые есть сотрудники организации под названием РПЦ. Может, среди них тоже есть верующие, я не в курсе, но РПЦ как организация - нацелена на получение прибыли, что вполне нормально для любой конторы :)
Кстати, попы на иномарках - не интернет-мем, а реальность, которую я видела своими глазами. К сожалению.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: daghdah
2012-08-21 08:16 pm (UTC)
--мне кажется, ты путаешь прихожан и верующих, которые просто верят и служителей церкви (священников, монахов и тд), которые есть сотрудники организации под названием РПЦ

Это не я путаю. Это ты не в курсе. Была. Теперь в курсе, потому что я тебе сказал. Еще раз: "Церковь есть установленное от Бога общество людей, соединенных Православной верой, законом Божиим, священноначалием и таинствами"

--Странно ненавидеть немцев, но вполне нормально ненавидеть гестапо (как огранизацию)

Нет. Не правильный аналог. Можно ли ненавидеть немецкую нацию, при этом уважая немцев? Немецкая нация состоит из немцев. Это совокупность немцев. По определению. Православная церковь состоит из верующих. Вне зависимости от сана, титула и положения. По определению.

Ты, конечно, можешь употреблять этот термин не правильно, а как раньше, но будь готова к тому, что собственно православные верующие=представители РПЦ будут понимать не то, что ты имеешь в виду, а то, что ты говоришь.

--На территории России - РПЦ это официальная юридическое лицо

Открою тебе СТРАШНУЮ ТАЙНУ: Россия - светское государство. И по светским законам любое общество людей, даже установленное от Бога, если желает вести хоть какую-то хозяйственную деятельность (например, снять помещение для совместной молитвы) обязано зарегестрироваться как официальное юридическое лицо. С формальной точки зрения РПЦ как юр. лицо относится к категории НКО, т.е. некоммерческих оргнаизаций, не имеющих в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли.

--РПЦ как организация - нацелена на получение прибыли, что вполне нормально для любой конторы :)

Во первых, не для любой. Некоммерческие организации вправе заниматься предпринимательской деятельностью, только если данная деятельность направлена на достижение целей организации.

Во-вторых, именно "нацеленность на прибыль" я имел в виду, когда говорил про интернет-мем. Да, РПЦ ведет определенную хозяйственную деятельность, в том числе приносящую прибыль. Просто потому что затраты тоже очень не маленькие. В том числе на благотворительность, церковное образование, восстановление старых церквей, строительство новых и т.д.

--Кстати, попы на иномарках - не интернет-мем, а реальность, которую я видела своими глазами. К сожалению.

Интересно, а что у тебя вызывает сожаление? Что среди священников есть вполне зажиточные граждане? Да, есть. Приходы бывают разные. Тут как везде - как повезет. Да и чин, высший в иерархии, живет получше и побогаче. Вот и Патриарх, например, далеко не бедный дяденька.

А тебя это почему беспокоит? Они на твою десятину жируют? И много той десятины?

Во-первых, как говорит один современный проповедник, со времен Иисуса в Церкви каждый двенадцатый - Иуда. Что есть довольно неплохой процент, по сравнению со "средним по больнице".

Во-вторых, стяжательство некоторых церковных иерархов - проблема внутрицерковная. И не самая большая, имхо - скажу по секрету, у нас в Церкви масса проблем. Если у нас светское государство, отделенное от Церкви, то уж оно в обе стороны отделенное. И претензии к нашему священноначалию высказывать должны мы. И порядок в своем доме должны наводить мы - православные. А не осатаневшиие от безнаказанности творческие личности и свободные художники. Разумеется, если они не нарушили светские законы - это другое дело.

В-третьих, есть мусульманская поговорка: "Делай, как мулла говорит, не делай, как мулла делает". Лично меня, как православного, мало беспокоит, что Патриарх или какой епископ скажет Боссу, и как будет перед ним оправдываться. Меня больше заботит, что скажу ему я. (с) osmushka


Edited at 2012-08-21 08:26 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: green_frog_
2012-08-21 08:44 pm (UTC)

НВ-101

еще раз так еще раз )
Как ты верно заметил, мы живем в светском государстве. И в нем не важно, как церковь определяют отдельные люди, а важно, что говорит про это гос-во. А оно говорит *см. пред. комент*. Повторять не вижу смысла.
Сожаление вызывает не то, что среди священников есть зажиточные, а то, что на словах они декларируют нестяательство и помощь неимущим, а на практике...сам видишь. И если тебя такой "наставник на путь истинный" устраивает, то мне тебя жаль.
И кстати да, на мою. Потому что церкви восстанавливают на государственные деньги, в которые идут мои налоги. А РПЦ тут на вторых (если не на десятых) ролях. И если священники жируют в том числе и на мои деньги, имею полное право высказать претензии.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: daghdah
2012-08-19 05:44 am (UTC)
--Смягчающим обстоятельством я назвала наличие ребенка.

"-Да, к слову - но вражду-то ты видишь?
-вижу, но не к верующим, а к РПЦ. А это совершенно разные вещи."

Этот диалог говорит мне о том, что, по твоему мнению, вражда к РПЦ (состоящей из верующих;-) ) более приемлема, чем вражда к абстрактным "верующим". Нет? Ты имела в виду что-то другое?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: green_frog_
2012-08-19 06:38 pm (UTC)
если тебе понятнее, то аналог: странно ненавидеть немцев, но вполне нормально ненавидеть гестапо (как огранизацию)
(Reply) (Parent) (Thread)