?

Log in

No account? Create an account
Про политику - Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про политику [May. 14th, 2012|07:08 pm]
Тинкас
[Tags|]

Я, как известно, сторонник Режима и все такое.
Наблюдая сейчас за действиями оппозиции, думаю про то, что оппозиционеры не то специально, не то по дурости дают политологам пропутинских группировок просто шикарные козыри для разыгрывания их на политическом столе. Последняя неделя лично мне дала два мема - "слегка беременный Николай" и "оппозиционная корова".
С первым мемом все более-менее ясно - жалко мальчика, попал в гущу митинга, обвиняет в случившемся "провокаторов из толпы, которые кидали бутылки в сотрудников полиции". Также ясно, что МВД доведет расследование до конца и примерно накажет того парня, который пнул студента - просто чтобы показать, что срываться "сотрудник органов" права не имеет, хотя чисто по-человечески его понимают все, включая пострадавшего. Спасибо прессе, которая подняла шум с "беременной женщиной, избиваемой омоновцами" - итоговая развязка хорошо сыграла "на ВВП".
Второй же мем повергает меня в шок и трепет. Господи, сколько же в меру злых анекдотов теперь можно будет насочинять...
* "Девушка, вы из оппозиции? Это не Вас выгуливали на поводке на ЧБр?"
* "Девчонки, следите за фигурой - не ходите в оппозицию и не становитесь коровами"
* "На улицы города вышли протестовать... как всегда, коровы?"
Ну и так далее и тому подобное. Поскольку полагаю, что за разработку таких анекдотов отвечают люди куда как умнее и талантливее меня - изумлюсь, если их не будет.
Внимание, вопрос - зачем эту корову вообще притащили в центр города?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ain92
2012-06-25 09:58 am (UTC)

Re: Как же смешно читать этот пост сегодня

Три недели назад, когда я писал предыдущие посты, я ещё не знал, насколько оно шито белыми нитками. Теперь же могу утверждать: в честном суде такое дело развалится очень быстро.
Обвиняемых в организации беспорядков на Болотной площади не объединяет вообще ничто! Не все из них 6 мая на ней были, о чём свидетельствуют биллинги сотовых сетей и даже протоколы задержаний. Трудно подобрать группу москвичей, более различных по социальному составу и политическим пристрастиям. Ни один независимый судья (не говоря уж о присяжных) не поверит в то, что ультраправые и антифашисты совместно устроили провокации, а им при этом помогали доблестный морпех, завлаб-кандидат наук, инвалид по шизофрении и директор турфирмы.
И это я уже молчу у массовых нарушениях Уголовно-процессуального кодекса РФ в ходе следствия — даже суд (!) признал, что по крайней мере один из протоколов задержаний был сфальсифицирован, а про то, как от обвиняемых получают показания и писать не хочется. Если вы мне не доверяете или, наоборот, я вас заинтересовал, послушайте историю всего двух обвиняемых.
В общем, раз вы не можете назвать никакое время, то предлагаю вам пари: я уверен, что к моменту, когда дело о беспорядках будет передано в суд, ни одного полицейского задержано не будет.

Edited at 2012-06-25 09:58 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)