Тинкас (tincas) wrote,
Тинкас
tincas

Компьютерное

Вот как по-вашему, 40 лет - это много или мало?
40 лет назад, 2 сентября 1969 года, профессор Клянрок смог-таки заставить компьютер общаться с IMP-ом (это не монстр из Балдурс Гейта, так тогда называли маршрутизатор, и был он тогда размером с достаточно здоровый холодильник). Расстояние между двумя вышеупомянутыми устройствами было три метра, и это было первое испытание сети ARPANET.
Сейчас, когда расстояния между связывающимися друг с другом точками может достигать тысяч километров, а объем информации в Сети давно измеряется экзабайтами, тогдашние скорости-дистанции-объемы кажутся смешными. Но вот если подумать - 40 лет назад не было компьютерных сетей. 30 лет назад мало кто верил в возможность распространения "домашнего ПК". 20 лет назад даже персонажи фантастическимх романов пользовались дискетами... et cetera.
Интересно, чо будет через 10 лет? через 20? через 50?
Очень завидую нынешним детям - мир вокруг них наполнен доступной информацией. Боюсь, мой сын не поймет рассказа о том, как я в 1993 году с большими трудами добывал себе "Сильмариллион". Он, наверно, задаст мне вполне логичный по нынешним временам вопрос - "а что ж ты, папа, на Либрусеке его не скачал?".
Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment