?

Log in

No account? Create an account
Про толерантность - Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про толерантность [Aug. 10th, 2009|03:44 pm]
Тинкас
Как известно, рано или поздно дети узнают про то, что аисты и капуста не имели прямого отношения к их появлению на свет. Кто-то выясняет это раньше, кто-то позже.
В Германии тут Конституционный Суд недавно прнял решение, что родители (и сами дети) не могут отказаться посещать уроки сексуального просвещения. Иными словами, мнение школы в вопросах сексуального просвещения детей (и вообще школьной программы) имеет приоритет над мнением родителей.
А вы говорите - "уроки православия то, уроки православия се, произвол и насилие над свободой детей и родителей, в демократической стране такого бы никто не позволил..."
Слава Богу, что мы живем не в демократической стране.

Вот тут подробности на немецком, а вот тут - на русском.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: glornaith
2009-08-11 05:23 am (UTC)
"Решаете только вы сами..." - тоже, в принципе, не криминально, если имеется в виду не "влюбился - иди сексом занимайся", а то, что "любишь - докажи", "все уже, а я еще" и прочее подобное не повод начинать и потом разочаровываться. Конечно, это ли имелось в виду - не могу сказать, фраза двусмысленна.
Ну, кроме факультатива, есть и еще такая радость, как классный час. На котором присутствуют таки все ученики, но вот на него пригласить медика (нормального, разумного, а не первого попавшегося, как в нашей школе!) как-то конструктивнее, чем отнимать время с урока или втискивать "сексологию" в распухшую без того учебную сетку. И опять же, если родители считают, что они лучше сами, то их право ребенка с классного часа забрать.
А по своему опыту школьного секс-просвета скажу, что лучше б меня с него забирали. У нас это заключалось в том, что вместо урока биологии к нам пригласили не очень умную гинекологиню, вместо толкового рассказа о том, что надо и что не надо, грозившую всем обязательной проверкой в вендиспансере на бытовой (!) сифилис, которым якобы заразиться проще, чем гриппом, и на наличие невинности, которой якобы можно лишиться при подмывании (11 класс, 2000 год, у половины девчонок в нашем довольно-таки благопристойном классе в итоге паника та еще). Да, приглашать врача в школу надо, но у нас явно не озаботились ни выбором врача, ни обсуждением с ним, о чем говорить. Ну, и в самом начале 11-го же класса устроили наиболее причесанным и не повинным ни в чем отличницам разборку на тему "соседские жильцы донесли, что вы трахаетесь с пацанами за гаражами" (естественно, те, кого касалось, с разборки заранее сбежали, а нам наговорили такого, что лично со мной была истерика и пришлось звонить матери, чтоб она приехала и довела меня до дома. Директрисе ни-че-го не было).

Edited at 2009-08-11 09:31 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)