?

Log in

No account? Create an account
Про толерантность - Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про толерантность [Aug. 10th, 2009|03:44 pm]
Тинкас
Как известно, рано или поздно дети узнают про то, что аисты и капуста не имели прямого отношения к их появлению на свет. Кто-то выясняет это раньше, кто-то позже.
В Германии тут Конституционный Суд недавно прнял решение, что родители (и сами дети) не могут отказаться посещать уроки сексуального просвещения. Иными словами, мнение школы в вопросах сексуального просвещения детей (и вообще школьной программы) имеет приоритет над мнением родителей.
А вы говорите - "уроки православия то, уроки православия се, произвол и насилие над свободой детей и родителей, в демократической стране такого бы никто не позволил..."
Слава Богу, что мы живем не в демократической стране.

Вот тут подробности на немецком, а вот тут - на русском.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: espeil
2009-08-10 06:28 pm (UTC)
О, я вот лично видела таких простестующих против секуального воспитания родителей. (Дело, кстати, было лет 8-9 назад, говорили отдельно с мальчиками, отдельно с девочками, говорили только по фактам, и никаких нравственных установок-оценок не давала.

Точнее так, слышала про разных, видела сама пару случаев только.
В одном очень религиозная и с прибабахом мама заботилась о нравственной чистоте доченьки. Доченька при этом, когда ей было лет 13, очень так неплохо под алкоголь с мальчиками общались, и при таких раскладах уроки были ну очень нелишними.
А во втором случае наоборот ничего полезного в голову не вдалбливали, а матери плевать было. Ну, в результате, ранний ребёнок, отсутствие образования и т.п.

(Это как в английской школе с 14-15-16-летними говорили: мы понимаем, что вы и так всё знаете. Но всё-таки мы вам повторим то-то и то-то. И вот вам адреса там вас проконсультируют по вопросам предохранения. А ещё там у входа стоят презервативы, вы только подойдите и возьмите. И по-моему, это очень правильно. Моральные устои это никому не сдинет, а вот безопасность повысить может.)
(Reply) (Parent) (Thread)