?

Log in

No account? Create an account
Про толерантность - Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про толерантность [Aug. 10th, 2009|03:44 pm]
Тинкас
Как известно, рано или поздно дети узнают про то, что аисты и капуста не имели прямого отношения к их появлению на свет. Кто-то выясняет это раньше, кто-то позже.
В Германии тут Конституционный Суд недавно прнял решение, что родители (и сами дети) не могут отказаться посещать уроки сексуального просвещения. Иными словами, мнение школы в вопросах сексуального просвещения детей (и вообще школьной программы) имеет приоритет над мнением родителей.
А вы говорите - "уроки православия то, уроки православия се, произвол и насилие над свободой детей и родителей, в демократической стране такого бы никто не позволил..."
Слава Богу, что мы живем не в демократической стране.

Вот тут подробности на немецком, а вот тут - на русском.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: espeil
2009-08-10 06:11 pm (UTC)
Дискуссию пока не читала, но прочитала немецкий вариант статьи (кстати, в русском варианте бред какой-то). Мне скорее более интересным показалась не тема сексуального образования (потому что, ага, это занятие как занятие, а нравственных оценок там обычно никто не даёт), а тема праздников - получается, если есть праздничное мероприятие, ребёнок должен в нём участвовать. Очень спорная штука, да...

Ты не забывай, что речь идёт о Германии. Где есть, например, большая такая проблема с турками и их социализацией. Так что, может, это и полезно...

Вообще, там же в статье отчётливо видно, кто протестует: родители, которые говорят, что праздник-карнавал - это такой католический праздник, когда люди нажираются, ведут себя, как животные, и забывают о каждодневной морали. Я вот представлвляю ребёнка, у родителей которого так повёрнуты мозги. И он сидит дома в праздник, ага.
Единственное, что смущает - то, что праздники таки и правда часто католические. С одной стороны, это плохо вяжется с заботой о свободе вероисповедания, а с другой - христианские праздники и в самом деле важная часть европейской культуры.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: glornaith
2009-08-11 05:15 am (UTC)
Ну, у нас все должны были в 5-6 классе по окончании четверти участвовать в историческом празднике - у нас была такая форма закрепления знаний по истории (по болезни, ессно, можно не ходить). Обычная общеобразовательная школа, просто историчка отличная. Я как член исторического кружка еще и в старших классах эти праздники проводила. Все были рады и счастливы - мероприятия, при нашей одержимой предметом историчке, были интереснейшие, затрат родителям почти никаких, средневековые платья из престарелых занавесок шили, прикид китайской императрицы я лично из маминого халата мастрячила... Прекрасные были обязательные праздники :)))
(Reply) (Parent) (Thread)