?

Log in

No account? Create an account
Про толерантность - Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про толерантность [Aug. 10th, 2009|03:44 pm]
Тинкас
Как известно, рано или поздно дети узнают про то, что аисты и капуста не имели прямого отношения к их появлению на свет. Кто-то выясняет это раньше, кто-то позже.
В Германии тут Конституционный Суд недавно прнял решение, что родители (и сами дети) не могут отказаться посещать уроки сексуального просвещения. Иными словами, мнение школы в вопросах сексуального просвещения детей (и вообще школьной программы) имеет приоритет над мнением родителей.
А вы говорите - "уроки православия то, уроки православия се, произвол и насилие над свободой детей и родителей, в демократической стране такого бы никто не позволил..."
Слава Богу, что мы живем не в демократической стране.

Вот тут подробности на немецком, а вот тут - на русском.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: erdaenar
2009-08-10 03:28 pm (UTC)
В каком классе у нас была анатомия? - я уже не помню, кажись, в 9-м. Так вот, была там целая глава, посвященная не сексуальным отношениям, конечно. Н размножению человеков - да. Подойдя к этой главе, наша биологичка сказала примерно так: "Вы хотите об этом поговорить?", прекрасно подозревая, что все итак про все знают. На том разговор и закончился. Вот только не помню, входили ли вопросы по этой теме в экзаменационные билеты.
Кстати, да. Я тоже не хочу, чтобы моим сыновьям кто-то посторонний, да еще из школы (программа которой, как ни крути, воспринимается в штыки!), вмешивался в такие дела. НО! Есть все же одно НО. Даже с тех пор такие дела стали опаснее. А что будет еще через 15 лет? Кто знает... И как не упустить момент, когда пора рассказать доступно и безапелляционно?
И еще одно кстати. Я совсем не помню, откуда я про все это узнала. Помню, что в 10 лет уже знала, откуда берутся дети. Но что еще хорошо помню - я бы не хотела, чтобы МНЕ тогда кто-то про это рассказывал. И не хочу, чтобы в такую ситуацию ставили моих детей.
(Reply) (Thread)