?

Log in

No account? Create an account
Прапалитегу - Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Прапалитегу [Apr. 7th, 2008|05:09 pm]
Тинкас
[Tags|]

Украину не захотели брать в кандидаты в члены НАТО, как известно. Точнее - отложили этот вопрос на неопределенное время.

Стихотворение на эту тему какого-то украинца:
"Москва лютує в Україні:
Руйнує, палить все кругом,
Ридають діти на руїні,
Сумує Київ і Дніпро.

Ті путінці, нащадки гуннів,
Лиш муки й смерть готують нам.
Кобзар порвав останні струни,
Ще лиже ката свій же Хам.

До НАТО йдем, зрастаймо в силі -
Альянс безсмертний у боях!
Згадай Шевченкову могилу -
Не знайде в тобі місце страх!

Гей, НАТО, рідна наша мати,
Новітня Січ ти є для нас!
І треба всім про НАТО знати:
Цього від нас жадає час!"


и старый текст авторства zaprosto:

Возможность европейской интеграции открылась перед Украиной неожиданно. Конечно, наиболее продвинутые представители интеллигенции надеялись на что-то подобное, но никто не думал увидеть это при жизни. Ан довелось увидеть. Объединенная Европа пришла, можно сказать, сама, отодвинув Россию.

Народ воспринял происходящее с некоторой долей осторожности - но народ не догоняет - ему многое пришлось пережить в этом веке… Зато интеллигенция - украинская ее часть - радовалась вовсю. По правде сказать, коммунисты не боролись с украинской идеей, даже где-то помогли, прирезав к УССР часть исконно русских территорий, ставя на должности украинские кадры, поддерживая великую мову. Но всем было понятно, что немцы скажем или там итальянцы гораздо больше помогут украинскому народу в реализации его национальных интересов, чем бородатые кацапы, которые местами еще в лаптях ходят.

Интеллигенции также было понятно, что в современном мире у России шансов нет. Конкурировать с европейской цивилизацией - господа, это просто смешно. Сравнить хотя бы армии - ежу понятно, что те же немцы на порядок лучше вооружены, накормлены и натренированы. А если сравнить зарплату немецкого офицера и русского - ну ясно же, кто будет воевать за такие деньги? Автомобили, самолеты, лампочки наконец - в Европе все делают качественно, а не тяп-ляп. Так что распад России - вопрос времени. Притом недалекого.

Украинская молодежь потихоньку начала интегрироваться. Учить иностранные языки, уезжать на работу в Германию, другие страны. Девушки выходили замуж или просто встречались с европейцами. Все-таки материально у тех возможностей было побольше. Были, правда, маргиналы, которые не смогли найти себе место в новом порядке. Они оправдывали свою неудачливость желанием быть поближе к России, но всем было понятно, что людям просто заняться нечем. Некоторые из них даже теракты устраивали - особенно отличались Луганская область, Донецк, Харьков. Негодяям было плевать на безусловную ценность человеческой жизни. Приходилось вразумлять их, зачастую очень серьезными методами. Правоохранительные органы, в общем, работали неплохо.

Севастополь тоже бузил, не в силах смириться с изменившейся обстановкой. Очень тяжело было добиться там перелома. Хотя сдвиги были. Вопрос времени и ресурсов.

В общем, можно сказать, Украина сделала европейский выбор.Заканчивался 1941 год и начинался сорок второй.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: eregwen
2008-04-07 09:17 am (UTC)
Не было бы передёргиваний - было бы даже остроумно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: veber
2008-04-07 10:38 am (UTC)

оффтоп, но близкий

Тут Элентир меня потряс до глубины души словом "гетманат". Сказал, что калька с английского, для которых "-ат" - это стандартное. "Султанат", "эмират", "сегунат". "гетманат" и так вплоть до "Крымский ханнат". Я, правда, проверять поленилась.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: helce
2008-04-07 12:01 pm (UTC)
"ханнат"? Такого не случалось слышать.

Про ридну маты - Нато, которая вторая Сечь, убило наповал. Не догоняю за поздним временем, этот стих - стеб или серьезно?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: veber
2008-04-07 01:58 pm (UTC)
А "гетманат" - приходилось?
Я все ж думаю, что это шутка. Уж больно пафосно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: helce
2008-04-08 04:00 am (UTC)
Мда, "гетманат" тоже не приходилось. Вспомнился "маркизат" у Гумилева. ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ex_martinis
2008-04-07 01:42 pm (UTC)
НАТО готово организовать нападение на Сербов В Косово
силами украинского и польского контингента

Junge Welt, 5 апреля 2008 года.

Скотт Тэйлор, бывший солдат канадской армии, в настоящее время издатель и главный редактор канадского военного журнала Эсприт де Корпс. Военным корреспондентом побывал во многих горячих точках. В 2004 году был в плену заложником в северном Ираке у группировки Анзар аль-Ислам Муджахеддин.

Вы только что вернулись с Косово. Какие новости Вы узнали?

Самая важная новость которой я узнал, я получил от высокопоставленного деятеля ООН. В ближайшее время НАТО осуществит операцию, чтобы взять полностью под свой контроль северную часть Косово. Сначала будут арестованы ведущие сербские лидеры в Митровице, чтобы спровоцировать возмущение сербов. После этого будет объявлено военное положение, проведены массированные обыски в сербских домах и конфисковано оружие. Так как сербы очевидно будут оказывать сопротивление, то план предусматривает военную операцию силами украинского и польского KFOR. Организаторы специально считают, что среди них будут раненые и убитые, солдат из этих стран пошлют на бойню, чтобы изменить дружественное отношение к Сербам на Украине и в Польше.

В настоящее время НАТО ещё не имеет полного контроля над севером Косово?

Сербы на севере Косово, где они составляют большинство населения, никогда не признавали албанскую власть. Так как они не хотят соглашаться с отрезанием их от Родины Сербии, они после объявления независимости албанцами разрушили контрольные посты ЮНМИК на границе с Сербией. Однако, предстоящая операция НАТО будет иметь целью не восстановление этих постов, а передачу под албанский контроль всей границы с Сербией.

Это был Ваш первый визит в Косово после объявления этой независимости. Какая там ситуация?

Албанцы хоть и объявили себя «независимыми», но ничто там не «независимо». На дорогах видел тысячи солдат НАТО и сотни полицаев ООН. Практически ничего не производится. Однако в крае полно денег, чем и поддерживается торговля – деньги из помощи албанцам из-за рубежа, а также от торговли наркотиками и проституции. Сербы по-прежнему живут под постоянным прессингом в анклавах. Албанская полиция расбухает от коррупции и абсолютно некомпетентна, верхушки всех политических партий состоят из командиров УЧК. Хотя США разработали и произвели флаг для «независимого Косова», везде видны албанские флаги. Я был на границе с Албанией – там нет никакого контроля, граница полностью открыта в обе стороны. Только идиот может не видеть, что возникает «Великая Албания».

Как сообщала газета, бывший обвинитель трибунала ООН по бывшей Югославии Карла дель Понте годами скрывала от общественности факты преступлений УЧК. Около 300 Сербов в течении и после 1999 года были похищены, отправлены в Албанию, там убиты, а их органы были проданы в Западную Европу. Что Вы знате об этом?

Уже раньше я слышал об этом. Это настолько отвратительно, что тяжело принять эту правду. Многие говорили раньше, что это сербская пропаганда – хотя обвини кто-нибудь в чём-нибудь подобном сербов, «мировая пресса» подняла бы визг.

Я только хочу вспомнить, как предшественница дель Понте – Луиза Арбор в Гааге обвинила Сербов в бойне в деревне Рачак. Доказательств у неё практически никаких не было, по сравнению с тем, что знала Дель Понте о торговле органами.

Если бы общественность раньше узнала об этом, может быть люди бы поняли, какого монстра в лице УЧК создало НАТО.
http://www.jungewelt.de/2008/04-05/056.php?sstr=
(Reply) (Thread)