?

Log in

No account? Create an account
Молоток, зубило и такая-то матерь - Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Молоток, зубило и такая-то матерь [Jan. 30th, 2008|02:48 am]
Тинкас
[Tags|]
[mood |мой брат - герой]

Преамбула один. Как знают некоторые, у меня есть младший брат. Младший брат, как и полагается по законам саги, крупнее и сильнее старшего, а также заметно "рукастее". Работает каким-то мелким начальников типа "старшего группы" в инкассаторах крупного европейского банка.
Преамбула два. Пару лет назад мы с женой купили домой компьютерный стол, и сразу же прикупили к нему надстройку и тумбочку. Стол я собрал сразу же, а вот все остальное оставил валятся "до лучших времен". С тех пор минуло два года и два переезда, время от времени возникала идея тумбочку таки собрать, но эту идею задвигали куда подальше.
И вот сегодня брат в очередной раз заехал в гости на ночь, и при взгляде на пару пинт доброго английского эля (а "Бомбардир" действительно добрый эль) и батарею коньяков, вин и прочих мадерохересов родилась мысль собрать эту тумбу прямо сейчас. Благо у нас куча компактов валятеся рямо в баре, и новые бутылки ликера уже просто ставить некуда. Я достал пакетик с крепежом, отвертку, молоток и пассатижи (11 часов вечера - превед, соседушки!), а младший брат Женька сказал, что сейчас он все соберет.
И начал собирать, попутно рассказывая, как его ученик сегодня "убил" банкомат и как Женька час героически голыми руками его чинил (починил, деньги из кассеты не взял).
В какой-то момент выяснилось, что из наличных восьми направляющих для ящиков пять левых и три правых. Женька выматерился, помянул нехорошим словом идиота, который комплектовал эту тумбу, рассказал, как сегодня чуть не побил вип-клиента (надобно сказать, что он во время службы в ФПС на погранкатере чуть в штрафбат не загремел после всего-то одного удара по сослуживцу - в смысле, "за дедовщину"), взял нож, зажигалку и направляющую и ушел курить (утверждая при этом, что зажигалка нужна не для курения, а для сборки тумбы). Вернулся через три минуты, взял пассатижи и снова ушел. Пока что я не понял, как он из левой направляющей сделал правую, но Женька утверждает, что на трезвую голову он не вспомнит, а я - пойму.
Ящики начали задвигаться, но на 4 ящика специальных болтов для крепления ручек оказалось всего 4. А надо - 8. Женька выматерился, рассказал пару анекдотов про Инкахран, загадал загадку "Что грязней всего на свете?" (ответ - деньги) и опять ушел курить. Вернулся с нехорошим блеском в глазах и предложил приколотить ручки гвоздями. Я. как более трезвый, его отговорил - во-первых, времени час ночи, а во-вторых, ручки пластмассовые, они просто расколются. Женька вздохнул и предложил приклеить все клеем. Я сказал, что это не баг, а фича - Хельги не сможет открывать нижние ящики, и я специально привернул ручки только к верхним ящикам. Женька икнул и сказал, что главное, чтобы было красиво, поэтому ручки надо поставить.
В итоге сошлись на том, что ручки я поставлю сам. Когда-нибудь потом.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: tincas
2008-01-30 10:15 am (UTC)
Мне вообще везет на рукастых братьев :)
Будем циклевать паркет - позовем тебя. :)А мы будем - сволочь Август его изрядно поцарапал когтями...
(Reply) (Parent) (Thread)