Тинкас (tincas) wrote,
Тинкас
tincas

И опять 7 фактов:


Красота
1. Я знаю очень немного красивых людей. Дело в том, что я разделяю для себя привлекательность и красоту, и при этом первое для меня всегда важнее второго.
2. С большей частью людей, которых я считаю красивыми, я бы не пошел в разведку.
3. rocky_007Рокки и fon_nordlichtАвгуст - красивые, твари.
4. Я очень люблю смотреть на "красоты природы". Обычно это удобнее всего делать на Севере, где-нибудь в районе Белого Моря.
5. Еще бывает красивое оружие.
6. Красота военных и политических решений дл меня сильно завязана на некие "моральные принципы" - абстрактно восхищаться изяществом хода у меня не получается (я понял это осенью 1998 года, постфактум короткого разговора с Лином Лобаревым).
7. Когда я пытаюсь определить, красив ли, с моей точки зрения, человек, я смотрю на следующие факторы: волосы-"общая худоба" ака стройность-глаза. Всякие штуки типа "афигеть каких ножек" и "ты глянь, какой у него пресс" оставляют меня равнодушным.


Ум. Или хитрость.
1. Для меня эти два понятия взаимоисключающие.
2. rocky_007Рокки, ты умный, а не хитрый.
3. ИМХО, хитрость - это то, чем природа снабжает интуитов для выживания.
4. Для фантатов LoGH - Оберштайн и Райнхард, на мой взгляд, хитрые, а Рубински - умный.
5. Еще бывает "хитроумность". Самый хитроумный поступок в моей жизни был совершен в школе - я сказал директору, чтобы он не мешал мне размышлять о принципиальной возможности Звездных Войн (я был тогда в первом классе), и прифигевший директор ушел размышлять о моем переводе в интернат.
На самом деле я просто зарывал в снег бутылку водки, доверенную нам, первоклассникам, более старшими товарищами из третьего класса.
6. Хитрость алогична. Даже в тех случаях, когда хитрый поступок кажется самим воплощением логики, в основе его лежит как раз полное отстутствие означенной логики. В чем-то хитрость является национальным русским качеством и выражается знаменитой формулой "авось".
7. Меня часто спрашивают (последний раз - сегодня), какая порода собак "самая умная". Так вот - ИМХО, такой нет. Есть легкообучаемые звери, есть тяжелообучаемые, но к понятию "ум" это отношения не имеет. Так, fon_nordlichtАвгуст собка легкообучаемая, но не особенно умная (в шахматы играть не умеет, например. И даже в "морской бой"!)
Tags: флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment