?

Log in

No account? Create an account
Здравствуйте! Наш проект собирает информацию по теме "фанатизм:… - Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 10th, 2006|03:58 pm]
Тинкас
[Tags|]


Здравствуйте!

Наш проект собирает информацию по теме "фанатизм: нездоровая любовь к японским мультикам". Материал должен быть объективным и достоверным. Мы пытаемся понять природу этого явления. Посмотрели пару десятков наименований анимэ, пообщались с фанатиками, но "полной картины" так и не сформировали. Причина: у нас есть знакомые, которые ведут себя неадекватно (как раз на этой почве). Заинтересовались - почему так?


Вы наверняка хотя бы раз в жизни видели японские мультики и комиксы. Если нет, то наберите в любом поисковике - "аниме, манга", посетите пару ресурсов из выданных результатов.

1. Кто ими увлекается?
- В основном подростки 14-16, хотя не редки случаи когда дяди и тети за 30 (в общем, все возрасты покорны).

2. Почему / из-за чего?
-Наверное, в основном, из-за того, что в этих мультиках раскрываются табуизированные темы и очень красочно изображаются сцены насилия, извращенного секса (хентай), однополой любви (яой [сёнен-ай] / юри[сёдзе-ай]), педофилии (лоликон) и тп. Естественно, если у подростка начинается период полового созревания, ему будет интересно. А взрослые- озабоченные извращенцы, не удовлетворившие эту потребность в реальной жизни. Есть исключения: зрители, которые объясняют свою любовь к анимэ тем, что для них это источник познания культуры, мировоззрения, моралии этики японцев. Да, в их мультиках есть определенная доля перечисленного, но почему - не фильмы и книги (их не сложнее добыть)?Неубедительное оправдание.

3. К чему приводит?
- Непонятным образом, зритель все больше и больше втягивается. Он просто бредит этими мультиками / комиксами; тратит последние деньги на закупку /сливку из сети, потом сутками напролет смотрит; начинает употреблять в разговорной речи отдельные японские слова и предложения, которые он услышал в просмотренных мультиках; не может говорить ни о чем, кроме анимэ / манга. Наступает такой период, когда обычный любитель мультиков, именуемый "анимешником" нарекает себя "отаку" (в переводе сяпонского - "фанатик / домосед"). "Отаку" - очень продвинутый анимешник. Соответственно, в кругу любителей мультиков он является авторитетом. Чтобы поддерживать свой авторитет, он должен быть "впереди паровоза" (т.е. смотреть больше всех остальных вместе взятых). Впоследствии, фанатик начинает ассоциировать себя с героем понравившегося мультика, перенимает какие-то особенности и повадки, называет себя его именем, начинает "косплеить" (cosplay) [переодевание в костюм героя, чтобы копировать его внешний облик]. В общем -полнейший маразм.

4. Чем это объяснить?
- Многие говорят, что это обычные симптомы шизофрении. Насколько я знаю, фанатиков анимэ много (почти в каждом городе есть свой анимэ-клуб). И что, все шизофреники?

Как вы думаете, что является причиной подобного поведения?
Спасибо!
Взято отсюда.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: lauriel_anarwen
2006-11-10 10:00 am (UTC)
Аффтарыявнонезнатгденаходитсякнопкапробела:D
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2006-11-10 10:02 am (UTC)
Эттанеаффтараглюкпереносащасвсеисправлюблин.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lauriel_anarwen
2006-11-10 10:09 am (UTC)
Ясно=))
Но аффтары всё-таки возводят всё в абсолют. Не все люди, смотрящие аниме, - фанатики. И к тому же аниме тоже разное бывает. "Сейлор Мун", например, с "Арисланом" и рядом не валялась.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ta
2006-11-10 10:16 am (UTC)
гы! lol
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kaya_hebrin
2006-11-10 10:20 am (UTC)
оказывается, я - аутичный шизофреник-извращенец 14 лет! %)
как много нового каждый день о себе узнаешь! :D
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tarkon
2006-11-10 11:38 am (UTC)
Чего только о себе не узнаешь :))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: veber
2006-11-10 03:04 pm (UTC)
Асилила. Аднака, я - 14-деффачка шизофреничка. Пашла убивать сибя ап стену. Раздумала. И сочла, что уважаемым авторам неплохо бы выпить яду.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tasha_koneko
2006-11-10 06:53 pm (UTC)
Да, я конченный человек.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: frederik_zl
2006-11-11 03:16 pm (UTC)
А я с аффтаром статьи согласен. :Р
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tavia_
2006-11-12 08:21 pm (UTC)
+ ~0.5
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eswet
2006-11-13 04:32 am (UTC)
Да-а-а-а, чего только нового о себе не узнаешь ;)

Только это же фантастический боян, у него борода как у Черномора.
(Reply) (Thread)