?

Log in

No account? Create an account
Moscow Underground - Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Moscow Underground [Aug. 24th, 2006|03:22 pm]
Тинкас
[Tags|]

Решил собрать все-же в нормальном виде прохождение к сабжу. Собственно,

Перво-наперво идешь в локацию "Менделеевская". Там ищешь переход на соседний уровень (дальний от движущихся лестниц конец локации) и по обычной лестнице поднимаешься в корридор. В корридоре стоит вьетнамец. Подходишь к нему (перед этим достань из инвентарника фенечку и надень), говоришь. В разговоре выбираешь "показать товар". Когда покажет, хватай его и тащи в локацию "Новослободская". Если попросит отпустить - не вздумай этого делать! Денег он дает мало, экспы и того меньше, а вот от него целиком есть польза.
Итак, в "Новослободской" поднимаешься по движущейся лестнице. Их там три, и в начале каждой - два рубильника. Не юзай их - если поюзаешь, наверху откроется тайник, но заодно отсаммонится толпа "серых", и их без высокоуровневой магии не положить. Когда поднимешься наверх, идешь прямо-налево. Там дверь, а за дверью - высокоуровневый "серый". Его мочить не надо - ему надо отдать вьетнамца, а потом в разговоре выбрать пункт со словами ДНД. Тогда он даст тебе красную повязку, и лоялити поднимется (а репутация, напротив - понизится). С красной повязкой идешь по локациям, ловишь вьетнамцев и по описанной схеме сдаешь их "серым". После где-то пятнадцатого (точное количество зависит от уровня сложности и твоей харизмы) главный "серый" предложит тебе серую фуражку (AC -1), талисман "Красная Корочка", плюс первый мэйс и - внимание! - Wand of Magic Missiles! Если согласишься, репутация упадет до трех, лоялити повысится до 18 и исчезнут проблемы с деньгами (к любому встречному можно подойти и задействовать в разговоре пункт "регистрация" - получишь денег и экспы. Правда, иногда вместо этого энкаунтер достает Wand и начинает в тебя швыряться мисюлями...) Правда, в итоге потеряешь возможность играть за братву, но оно того не стоит.
С полученным Wand'ом идешь в локацию "Курская Кольцевая". На юге локации четыре лестницы, из них одна постоянно не работает и закрыта стенкой. В стенке есть дверь. Юзаешь дверь, появляется Петрович. Дальше юзаешь на него:
амулет "Красная Корочка"
Поллитра (есть в инвентарнике с самого начала. Не выкидывайте поллитра, а как доберетесь до локации "Кристалл" - заначьте еще. Поллитр много не бывает)
Wand of Magic Missiles

Петрович забирает поллитра и жезл и уходит за дверь. Теперь надо отоспаться, а потом снова вернуться к Петровичу. Амулет ему показывать больше не надо - он сам тебя вспомнит и отдаст проапгрейженный Wand (теперь в быстром запуске 30 молний, и жезл умеет выпускать их очередью!) Вообще все ценные вещи надо в комплекте с поллитрой тащить к Петровичу. Только не переусердствуйте - если юзать его чаще трех раз в неделю, он "уйдет в запой".
С проапгрейженным жезлом снова идете на Новослободскую к гл. серому. В разговоре с ним выберите пункт "Опасность в подземелье", а потом - "помощь". тогда он даст МНОГОРАЗОВЫЙ СКРОЛЛ, с которого можно читать Summon Ment (с вероятностью 15 процентов плюс уровень кастера саммонятся не менты, а OMON. Учитывая, что Summon OMON - это седьмой уровень магии, артефакт манчкинский).
А теперь можно и за экспой. Идешь в локацию "Спортивная" и там говоришь с бабушкой в углу. Она пожалуется на gopnik'ов (то есть она скажет, что это молодежь, но на самом деле это именно gopnik'и). Они тусуются в центре локации, и их там ДОФИГА (а потом еще набежит). Подходишь, требуешь разойтись (не забудь достать амулет «КК»). Потом убирай амулет и доставай мэйс. Мэйсом стукни ближайшего gopnik'а, и они станут враждебные (они в любом случае ими станут, но так говорить не придется). Теперь - Wand в руку и молнию в потолок. Монстры на два раунда остановятся (пока не подбегут продвинутые товарищи, среди которых интерес представляют четыре bratk’a). Пока они бегут, юзай свой скролл - самое время. После чего надо просто продержаться пять раундов, пока не появится отсаммоненная подмога... Все - снова на Новослободскую за подтверждением выпролнения квэста и экспой...


Итак, получив экспу за gopnik'ов, встреченных в "Спортивной", можете считать, что половина игры позади. Простая половина.
Зачистив "Спортивную", не забудьте снять с bratk'ов шмотки. Помимо пары неплохих ножиков и Wand of Magic Missiles, на одном из них есть плюс вторая кожанка и амулет "Ролекс". Амулет фальшивый, но для наших целей пока сойдет. Прячьте в инвенторник "Красную Корочку", фуражку и мэйс. Одевайте кожанку и "Ролекс", дожидайтесь вечера и идите в локацию "Фили". Там вас, само собой, уже поджидает экспа. Если хотите быстрой победы, отсаммоньте ment'ов, но лучше справиться с ребятами самому. Тем более что ребят всего трое, и они достаточно хилые. Один из них с вами заговорит (после того, как осознает при помощи вашего сапога всю глубину своих заблуждений). На замечание "я твой мама... " надо не отвечать, а ударить его пару раз по ребрам. Тогда другой brat'ок скажет, что Vovan покажет тебе, где зимуют раки. Усомнитесь в способности Vovan'а это сделать, и получите лекцию о внутренней иерархии местного криминалитета. Выслушали? Можете смело добивать ребят, Vovan вас и сам найдет, раз такой крутой. На ребятах кожанки вроде вашей, три ножика, в том числе fink'а, и поллитра. Поллитра и финку забрать стоит, все остальное никому не нужно.
Утро еще не наступило? Тогда идите в "Чертановскую". Локация будет пуста, только на севере сидит одинокий хиппи. Хиппи боится выходить на улицу, потому что там кто? Правильно - gopnik'и. Ну, делать нечего - берем волосатика под опеку и выходим наверх.
Ух ты! А тут вовсе и не gopnik'и. То есть они тоже есть, но вообще весь туннель наполнен bratk'ами. Их там штук пятнадать, не меньше. Что тут можно сказать? Сбивайте хиппа на пол, проапгрейженный у Петровича Wand в руку... дальше все зависит от вашего умения стрейфиться. Бой не слишком сложный, только не надо саммонить подмогу (на район Vovan'ом наложен спелл "Подкуп должностных лиц") и стоять на месте - у одного из ребят есть Rod of fireball, и вообще оружие у них довольно серьезное. Когда зачистите туннель и соберете шмотки (в особенности рекомендую Stuff of firebolt) - берет хиппи и ведете до подъезда. У подъезда вы встречаете-таки gopnik'ов... если очень хочется, можете за ними погоняться. Коли хоть одного догоните - бейте мэйсом по голове, уговаривая при этом любить бабочек. Когда gopnik пообещает стать энтомологом, вернитесь к хиппи и получите плюс один к репутации, хайратник с плюс три на харизму и немеряно крутую "фенечку". Фенечка дает плюс два к скорости, плюс шесть к "скрытья в тенях" и - при активации - знание карты любого подземелья. Офигительная вещь... какая жалость, что одновременно с "красной корочкой" использовать нельзя.
А на следующее утро к вам подойдет поначалу невраждебный brat'ок и скажет, что "Vovan" забил вам стрелку. Ну, забил так забил... забейте заодно и этого, что ли? После этого идите в "Новослободскую" к главному менту и поговорите с ним про коррупцию. Тогда он даст вам "жучок" и пообещает помочь. А теперь - в логово Vovan'а!
Vovan проживает на Кунцевской, в секретном районе на юго-западе. На входе вас встречают четыре неплохо экипированных bratk'а, поэтому проще всего сразу же кинуть туда fireball. После чего можете выкинуть Rod - он больше не понадобится. А вот заряды к нему оставьте...
Жилище Vovan'а набито экспой - главное, следите, чтобы в Stuff не заканчивались заряды. Обязательно оставьте хотя бы десятка три "на босса" - к этому времени у вас Wand должен купаться в боеприпасах.
Дошли до тупика? При помощи fireball-заряда открываем путь дальше...
На вопрос Vovan'а на тему того, зачем ты пришил его парней, надо ответить "Стреляли..." Тогда он предложит тебе работать на него (если собираешься согласится - не бери с собой жучок. Впрочем - это прямой путь на лесозаготовки). Усомнись в его крутости - и он скажет тебе, кого он успел подкупить, а заодно покажет сейф, где хранится компромат. Вот он-то, родимый, нам и нужен... Саммоньте OMON, стрейфьтесь - и победа будет за вами!
Среди отсаммоненой подмоги появится и главный мент. Он велит тебе просверлить грудь (это глюк перевода. Он хочет сказать, что он тобой очень доволен).
А теперь - финальные кадры...
linkReply

Comments:
[User Picture]From: alwin
2006-08-24 11:15 am (UTC)
Это гениально.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2006-08-24 11:22 am (UTC)
Будешь играть - бери скилл "служба в армии" и "регистрация в москве".
Если захочешь играть за братков линию - то "выходец с Кавказа" и "потомок Шамиля", но учти - сюжет этой линии завершается однозначно кадрами с лесозаготовок в Перми. :-)
(Reply) (Parent) (Thread)