?

Log in

No account? Create an account
Нибелунги - Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Нибелунги [Jul. 31st, 2005|02:22 pm]
Тинкас
[Tags|]
[mood |зануда я]
[music |Мельница - На Север]


В дни, когда Норвегией правил Олав Длинная Рука сын Хакена Бородатого, жил на Селунде человек, которого называли Асгейром Медвежонком. Говорили люди, что сын он Асгаута Медведя, ходившего тремя драккарами в походы. Асгаут Медведь имел вражду с конунгом Олавом, потому что отец Асгаута, Торвальд Лошадиная Голова, убил брата Олава, Хаварта Тяжелого, и взял себе его меч Сьельхротти. Меч же тот дед Олава и Хаварта, конунг Эрик, получил в дар от валькирии, когда та прилетела забрать его с поля боя, где Эрик сражался с пятью врагами и одолел их всех. Но волей Одноглазого Эрик выжил, и тогда, как рассказывали. валькирия и подарила ему это клинок. И случилось так, что конунг Олав напал на дом Асгаута, и убил Медведя и всех его людей, и вернул себе клинок, валькирией его прадеду подаренный. Асгейр же в то время был на охоте, вернувшись же с нее, узнал от укрывшегося в скалах трэля, что Длинная Рука убил его отца и отбрал все достояние. Тогда Асгейр сложил нид для Олава и покинул Селунд, дабы изготовиться к мести.
Так случилось, что пристал он к дружине конунга Дитриха, владетеля Берна, и говорили, что не последним он был средь дружины той в буре копий. Когда же потерял Дитрих Берн, отдав его за дружину свою, достойным счел Асгейр это деяние, ибо не землями конунг славен, а людьми, что за ним следуют. И в числе прочих отправился он с Дитрихом к Этцелю владыке гуннов. Побыв же там некое время, покинул Асгейр Трайзенмауэр и отправился на север, дабы узнать вести о своем кровнике. И вот что случилось, когда вернулся он к своему господину:
Человек Эрменриха владетеля Берна убил королеву Хельху, и решил Этцель Король, во-первых, отомстить, а во вторых, жениться заново. Жена же Этцелю нужна была весьма, ибо вышло так, что сыновья его от Хельхи былы убиты Витэге Черным, который до того был вассалом Дитриха Бернского., и не было у Этцеля наследника. Узнавши о смерти Зигфрила сына Зигмунда, убийцы Фафнира, владетеля Клада Нибелунгов, послал Этцель к вдове его Кримхильде сватов. Главою посольства отправился Рюдигер Бехларенский, чьего сына также убил Витэге Черный, некогда бывший вассалом Дитриха Бернского.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: veber
2005-07-31 07:25 am (UTC)
Хорошо!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: espektor
2005-07-31 02:59 pm (UTC)
Нибелунги никогда не кончатся :-) Ты пиши, пиши!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2005-07-31 04:43 pm (UTC)
Кончатся. Завтра, скорее всего, я допишу отчет за Медвежонка.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: espektor
2005-07-31 05:03 pm (UTC)
У нас еще есть Гвенден, она не отказалась от мысли написать отчет за второго персонажа :-) Ну и вообще еще не все написали...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2005-07-31 05:14 pm (UTC)
Думаю, недели через две успокоимся. :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: espektor
2005-07-31 05:17 pm (UTC)
Через неделю "Иерусалим", через три - "Гавани". А еще я не теряю надежду увидеть съемки с игры :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: tincas
2005-07-31 04:42 pm (UTC)

Re: Ага! Я тебя узнала!

Так и есть же сорока.
Золото яркое, верь мне, ценится много дешевле стали отточеной, коли та сталь у мужа достойного.
(Reply) (Parent) (Thread)