?

Log in

No account? Create an account
Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про активную гражданскую позицию [Apr. 6th, 2017|11:06 pm]
Тинкас
Я, в общем-то, человек, неоднократно замеченный в лояльности к текущей власти и вот это вот все :) По этому поводу меня очень часто раздражают наши протестующие белоленточники, и вот всякий раз, когда они меня раздражают, я бы хотел вспоминать две истории:
Некоторая преамбула - у моего сына РАС, в смысле аутизм. Это накладывает некоторый отпечаток на мою жизнь, конечно же - Хельги ведет себя не так, как ведут себя "обычные дети".
1. Как-то раз в школе один из преподавателей пошла с Хельги гулять. Это был новый преподаватель, и Олег начал проверять ее на прочность - скандалить и убегать, в смысле. Преподаватель взяла его за руку и повела с площадки обратно в школу, ибо нефиг. Хельги, недолго думая, схватил проходящую мимо незнакомую женщину за руки и закричал:
- Мама Саша, папа Толя!!! Спасите-помогите!!!
Ну и слезы из глаз, да - ручьем.
Преподаватель вдруг поняла, что документов у нее с собой на ребенка нет и сейчас могут быть сложности.
Но сложностей не было - проходящая мимо женщина просто вырвала руку и пошла себе дальше, оставив ребенка и дальше вопить, взывая о помощи.
2. Как-то раз мы шли с ним по переходу метро, и Хельги решил поехать на Медведково. Некоторая проблема была в том, что нам туда не надо было, а надо было прямо на противоположный конец Москвы. Хельги начал скандалить, мы с ним начали ругаться, я начал раздражаться. Тут мимопроходящая женщина спросила, что тут происходит. Я довольно-таки невежливо сказал ей, что помогать не надо, мы справимся. Женщина в итоге не успокоилась, вызвала полицию, которая проверила документы, убедилась, что Хельги мой сын, и отпустила нас скандалить дальше.

Так вот - когда в моей жизни происходит неприятность, люди второго типа всегда меня жутко раздражают. Но потом я выдыхаю и представляю себе, что было бы, если бы у сына действительно была проблема - и меня уже начинает пугать отстраненное равнодушие первого типа, потмоу что оно в буквальном смысле этого слова может убивать.
В общем, пусть белоленточники шумят и проявляют активную гражданскую позицию. Да, сейчас это не по делу и нафиг не нужно - но когда-нибудь может случиться ситуация, когда их протест действительно будет важен, нужен и "по делу".
link20 comments|post comment

Неторопливости-слоупочности пост [Feb. 19th, 2017|03:08 pm]
Тинкас
[Tags|, , ]

Я засмотрел сериал "Спартак" тут. Анонсировался он мне как сериал про "тайны секса и крови"...
Ну, про секс - его там на самом деле не очень много. Вчера минут 30 искали там годную постельную сцену, например :) С кровишшей заметно лучше, боевки много :)
Сериал очень комиксовый, на манер "зооспартанцев" - и тем мне нравится. От исторического натурализма (а сперва потуги были) авторы очень быстро отошли, к черту историчность, да здравствуют кровь во все стороны и стоп-кадры "прыжка лосося"!
Для меня сериал, в первую очередь, про ужасы рабства и искусство манипуляции людьми. Смотреть, как ланиста застраивает своих "богов арены" - любопытно и поучительно, да. Про лучшего димахера сериала:Collapse )
link5 comments|post comment

Сюжетика ТЭ и немного Древнего Рима [Jan. 20th, 2017|07:01 pm]
Тинкас
В рамках подготовки ТЭ закопался в изучение источников по Риму "на рубеже эпох". Ну, знаете - Плутарх, Аппиан Александрийский, Валентинов, на худой конец. Времена Мария, Суллы, Спартака, Сертория, Катилины, Цезаря...
Так вот к слову о Спартаке. Я внезапно обнаружил в списке "трофеев из галльской палатки" пять орлов. Подвис и пока не понял, а где, собственно, восставшие рабы ухитрились набить такую прорву гордых римских птиц? Пять орлов - это пять вчистую забитых легионов, римляне просто так орлов на поле боя не забывали и по случаю возвращения пары орлов из германского плена чеканили даже всякую сувенирку. А тут - пять орлов. Пять легионов - на тот период это очень, очень много (особенно учитывая, что параллельно Рим долбал Сертория-мятежника и "просто врага" Митридата). Никто не в курсе, есть ли какой-нибудь подробный разбор "войны с низкими гладиаторами" с военной точки зрения? Джованьоли и Валентинова не предлагать :)
Апдейт: источники все еще нужны, но с 5 легионами я уже разобрался. Слово "галлы" ввело меня в заблуждение: имелся в виду не Крикс, а Каст и Ганник. То есть консульские 4 легиона (два Лентула и 2 Публиколы) уже добавили орлов в коллекцию.
link14 comments|post comment

Поздравительное [Jan. 3rd, 2017|09:49 pm]
Тинкас
С днем рождения тебя, Рональд!
Традиционное пожелание хорошо прокуренной трубочки и приличного табака там, где ты сейчас находишься - где бы это "там" ни находилось...
link1 comment|post comment

Про силу памяти [Dec. 26th, 2016|12:47 am]
Тинкас
Некоторые вещи впечатываются в нас с невероятной просто силой.
В 1990 году я влюбился (подозреваю, первый раз в жизни). Девочку звали Майя, она была моложе меня на 2 года, я был просто-таки безумно в нее влюблен и не очень это скрывал.
Любовь продлилась дня два примерно. Потом про объект моей страсти узнала моя мама и сказала мне следующее:
- Ну даже не знаю, почему ты именно ее выбрал. Ты посмотри - у нее ж за ушами грязно, не следит за этим!
...С тех прошло чуть более 25 лет, но всякий раз, когда я собираюсь мыть голову, я вспоминаю про то, что надо ОЧЕНЬ внимательно вымыть участки за ушами, иначе я буду подобен девочке Майе.
link4 comments|post comment

Nyere [Dec. 21st, 2016|03:47 pm]
Тинкас
Сегодня, Домодедовская, с 22:10 до 22:20.
linkpost comment

Про Блинком [Dec. 12th, 2016|12:10 pm]
Тинкас
Сперва про транспорт: друзья, летайте Аэрофлотом :) Вышел с Блинкома в 20:30, в 01:17 вошел домой (и это я ехал ровнехонько через всю Москву).
Про сам Блинком: поработал отлично, куча важных встреч, очень хочется спать :)
Про организацию: подожду рефлексии от организаторов, потому что пока не уверен, что в следующем год вообще стоит ехать. Общий мотив Блинкома - "мне скучно, бес!"
Подробнее:
1. Шоу-программа традиционно подготовлена слабо (это обычно не сильная сторона Блина, чего уж там).
2. Автор шуток на шоу Анонс, объявись, плиз. Хочу знать, с кем на будущее не стоит иметь никаких дел. Если автор не объявится - ну, значит, автор тот, кто озвучил кагбе веселую шутку про Мстислава со сцены (то бишь Шатров). Недорогие устроители! Между хамством и злой шуткой есть грань; если вы ее не понимаете, не выходите на сцену вовсе. Если вы позиционирует Блинком как серьезное околокоммерческое мероприятие - шутки уровня "не Мстиша, а Мстиславище, но игра у него составлена по цитатам из ванильных пабликов ВК" недопустима, вы оскорбляете заплатившего вам деньги клиента (за такое увольняют, вообще-то). Если вы ролевое шоу - хамить людям, которые приносят контент на ваше рекламное шоу, довольно мерзковато и отбивает охоту работать с вами (да, у вас с Мстиславом в момент подачи им заявки на Анонс случились зависимости, и есть некоторая этика таких отношений, каковую надо соблюдать). Очень надеюсь на какую-то реакцию устроителей конвента по данному вопросу.
3. Семинарский блок (традиционно на Блине очень сильный) на сей раз был откровенно слабоват. Говорят, англоязычная версия конвента была ок, но на нее я не ходил. Было несколько крутых семинаров, но распределяли их не слишком-то удачно, кмк. Ребров, Рингл и Грей-Доменика-Вар очень крутые, например.
4. Премиум-билеты. Идея отличная (я за "подвешенные взносы", возможность получить какую-то уникальную сувенирку и вот это вот все), исполнение... ну, в общем, пусть человек, который занимался премиум-контентом, больше не занимается тем, в чем он не понимает и что делать вообще не умеет. Яркий пример - отдельный бар "для оргов и премиум-билетчиков". Ребята, у вас и так не слишком хорошо с общепитом, а вы сознательно создаете очереди. При этом премиумщики массово идут пить с друзьями, само собой (это же конвент, пьянка на конвенте без друзей признак своей несостоятельности и незначимости ;)). Видел два варианта развития ситуации - либо владельцы премиум-билетов начинали обманывать охрану на входе в эксклюзивный бар и протаскивать с собой нелегалов, либо плевали на снобизм и шли стоять в общую очередь в обычный бар.
Резюмируя - конвент создал впечатление работы, сделанной "на коленке" за пару недель. Знаю при этом, что люди впахивали как проклятые - значит, кмк, проблема в тех, кто разрабатывал общий концепт.
Обещал Роману Седых выдать подробный разбор (еще в ночь на воскресенье обещал), но пока, увы, обойдусь вот этим. И, Рома. я тебе тогда под пиво выдал список из 12 пунктов, он актуален :)
А делать большой обзор сейчас - времени мало. ТЭ на носу :)
А, да: имхо, зря вы Джулиана Новосибирского не забанили :)
link44 comments|post comment

Nyere [Dec. 5th, 2016|12:10 pm]
Тинкас
21.12 - где обычно, как обычно.
Кто со мной?
link3 comments|post comment

Про сына [Sep. 26th, 2016|10:37 pm]
Тинкас
Хитрый Хельги спрятал сегодня в Подсолнухе свой свитер в Тайную Комнату (а в ней - в Тайный Ящик не менее Тайного Шкафа). Искали свитер минут 10, пока я не доагадлся спросить у сына, не спрятал ли он его куда.
Это их сегодня учили понятиям "моё" и "твоё". Свитер - однозначно его, Хельги.
linkpost comment

Про выборы и Яблоко [Sep. 16th, 2016|01:01 pm]
Тинкас
В это воскресенье многие из нас дружно потянутся к избирательным урнам для выполнения гражданского долга. В моей ленте при этом на диво активны сторонники ряда партий типа Яблоко, и вообще они сейчас активизировались в интернет-сфере. Поэтому решил написать про свое личное субъективное мнение относительно выборов.Личное мнение про выборы и партию ЯблокоCollapse )
В общем, мне кажется, что Яблоко застряло в 1991 году – давайте мы отдадим Западу все, а потом заграница нам поможет. Блин, уже отдали Прибалтику, Среднюю Азию, центральноевропейскую часть России – и что, яблочники, помогли вам ваши «ляхи»?
Поддерживать таких – плохо. Ставя голос за Яблоко – голосуешь против России.
Если Яблоко наберет 3 процента поддержки - им будут давать государственные деньги "на развитие", ибо таков закон. Не дайте на себе заработать, дорогие избиратели :)
link117 comments|post comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]