?

Log in

No account? Create an account
Звездные войны: эпизод 8 - Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Звездные войны: эпизод 8 [Dec. 19th, 2017|02:47 am]
Тинкас
[Tags|, , , , ]
[music |Имперский марш]

Давным-давно, в одной очень далекой галактике жили не очень-то далекие джедаи…
Извините, я посмотрел 8-й эпизод, меня рвет как хомячка от попадания в него капли никотина, поэтому дальше будут спойлеры. Кто не хочет оных – пусть далее не читает.
Я фанат этой самой «далекой Галактики» с лета 1990-го года, когда я в кинотеатре «Полярный» города Анадырь впервые посмотрел «Новую надежду». Если отбрасывать все экивоки в сторону «Дарт Вейдер наш сукин сын», «мы империя, да-да-дада-дада-да-дада!» и тому подобное, мы все же любили в первой трилогии вполне конкретную сказку. Мы смотрели на историю отчаянной любви контрабандиста и принцессы - и смотрели, как контрабандист превращается под воздействием своих чувств в героя. Мы смотрели, как простой деревенский паренек с далекого Таттуина становится, по большому счету, хранителем баланса в Галактике, настоящим наследником Ордена Джедай и его восстановителем. Про новую надежду, развращающую мощь темной стороны… в общем, вы и сами знаете, что рассказывать.
Так вот, для меня Дисней эти самые «Звездные Войны» убил. Не-на-ви-жу.
1. История Хана и Леи превратилась в банальный «роман неудачников» - через 30 лет Хан вновь шляется по задворкам галактики, Лея командует мелкой бандой «непримиримых», семья развалена, сын ушел на дарксайд… Зачем было так бить по нашей сказке? Сценаристы Голливуда опять не могли придумать, как впихнуть успешную семейную историю в фильм?
2. Люк. Джедай, который победил искушение от самого Дарта Сидиуса, который смог вернуть на Светлую Сторону Энакина Скайуокера… э… что вы говорите? Пойман над собственным спящим учеником с актвивированной светошашкой в руках?! Серьезно, это наш Люк Скайуокер?!!!
3. Всю дорогу для того, чтобы стать джедаем, мало было склонность к Силе иметь – учителя хорошего должно было найти, юный падаван… Все, отменяем тему – Рэй становится джедаем, не обучаясь вообще ни у кого. Три урока от Люка мы видели, и они не в счет. Дисней-сценарист, ты хоть смотрел «Эпизод 5»?!
4. Через 30 лет после уничтожения Империи ВСЕ СТОРОННИКИ РЕСПУБЛИКИ В ГАЛАКТИКЕ УМЕЩАЮТСЯ В МИЛЕНИУМ ФЭЛКОН!!!! Лея, это не «искра, от которой что-там возгорится, темницы рухнут и так далее» - это провал и позор. Приличные люди после такого стреляются.
5. Зачем, зачем вы опять создаете ячейки Сопротивления на планетах из несовершеннолетних? Квай-гон уже вмешивал во взрослые разборки ребенка, но одного и Избранного. Тут какой-то навальнизм, извините за политоту.
6. Сноук. Сценаристам тупо стало лень придумывать реалистичного форсюзера, поэтому они нарисовали какую-то фигню в фотошопе. А когда стало понятно, что этому гоблину надо как-то объяснять его силу, происхождение и все вот это вот – просто его убили. Нахрен он тогда вообще был нужен, его с успехом мог заменить любой ситский голокрон!
7. Хакс. Уважаемые сценаристы, а дебилизм является обязательным критерием для получения офицерского звания в Ордене?
Уфх. Извините, наболело. Могу еще долго кричать про тупую кражу сюжетов оригинальной трилогии – канву украли, смысла не поняли – но да Палпатин с ними. Немного про физику и тактику лучше поговорим.
Физика всегда была слабым звеном ЗВ – «съемочная группа в курсе, что в космосе взрывы не слышны». Да, я в курсе, что если у корабля на орбите планеты отключить двигатели, в мире ЗВ он упадет на планету (то есть нет никакой орбиты) – и да, поэтому боль про падающие в космосе бомбы из бомбардировщика мне непонятна: это специфика сеттинга. Но вот на двух моментах я бы заострил внимание:
Примо – вот летит флот Республики, за ним летит флот Империи… пардон, Ордена. В гипер никто не уходит, время до уничтожения флота повстанцев 12 часов. Повстанцы радостно берут какой-то шаттл и быстренько мотаются вообще куда-то на другую сторону Галактики… Что, таки изобрели телепортатор?! Сценарист, идиот, посмотри уже 4-й эпизод, там есть описание полета Фэлкона. У вас время полета до этой самой планеты-казино получилось максимум полтора часа.
Секундо – про юмор пилота-аса. Ребята, один икс-винг полностью выбивает все ПВО корабля, который предназначен для прорыва обороны? Честно говоря, уничтожение икс-вингом Звезды Смерти выглядело более реалистично – там хоть было уязвимое место, как раз сложное ПВО, героизм, гибель бойцов Сопротивления, мы пара стреляющих звезд… Все, все убил проклятый Дисней.
В общем, эпизод 8, увы, оказался продолжателем не отличного Изгоя, а похабного эпизода 7.
И вот этим нам пытаются заменить канон Расширенной Вселенной.
«Эвоки, сэр!»
Если вдруг кому интересно – сделал группу в телеграмме трепаться про старворзы: https://t.me/joinchat/DYlD7kS1HlyTvHyogYi92A
linkReply

Comments:
[User Picture]From: omonkrivomazov
2017-12-19 05:56 am (UTC)
Самое главное-налажали с переводом."Возвращение Джедая-Последний Джедай.А тут нам вывалили "Последние ДжедаИ".А еще раньше народу пришлось сожрать "Месть СитхоВ".
Вообще в саге множественное число никогда не поощрялось-почитайте названия эпизодов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kap_el
2017-12-19 08:00 am (UTC)
Все так. Очень грустно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: xelge
2017-12-19 08:12 am (UTC)
Я могу только подписаться под каждым словом.
Уроды бездарные.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: m_maeglion
2017-12-19 08:19 am (UTC)
Все равно ж все схавают и кассу обеспечат. Еще потом будут спорить, что в старых частях все неправильно :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: saphir_the_last
2017-12-19 10:37 am (UTC)
Уже. Теперь, оказывается, Сага переходит от буддистско-восточных традиций к западно христианским. https://www.facebook.com/pavel.surkov.5/posts/2002017729824901
О как!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zoosad
2017-12-19 01:36 pm (UTC)
По п.2 - Люк тоже свои искушения преодолел не мгновенно. И в 1-3 частях постоянно рефреном звучит, что Тёмная сторона поджидает джедая везде, он будет постоянно искушаем и придётся постоянно бороться.

Отсюда и светошашка. Кстати, это искушение он тоже преодолел.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: asmela
2017-12-19 08:34 pm (UTC)
Если б нам еще показали нормально, как именно он до такого дошел, что и насколько ужасное увидел... И хоть упомянули, что он пытался это исправить, а не сдался сразу. :(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zoosad
2017-12-19 08:48 pm (UTC)
Фильм существенно плотнее, сюжетных линий сильно больше

P.S. то, что все они как-то в мелком мире, и вообще странные - это совсем другая история
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: asmela
2017-12-19 08:50 pm (UTC)
Значит, не надо было хвататься за столько линий сразу. Имхо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: asmela
2017-12-19 08:33 pm (UTC)
Меня с детьми еще вот какой момент царапнул. Это же не просто дети, это рабы. Два повстанца уносятся вскачь, дети остаются объясняться перед хозяевами, куда делись дорогие ездовые скакуны.
"Вот теперь точно стоило", ага.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vetta_vetka
2017-12-20 10:10 am (UTC)
О, мы тоже долго это обсуждали!
(но, в целом, мне понравилось)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: orome_risc
2017-12-20 08:53 am (UTC)
Держись, друг!
Всё-таки Изгоя сделали совсем неплохо, а значит надежда есть!
Да прибудет с нами Сила!
ЗЫ: А вынести большую часть ПВО крейсера одним X-Wing вполне "реально" во всех игрушках-симуляторах по теме ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: a_n_j_e_y
2017-12-22 12:29 am (UTC)
ну там еще когда в 7 эпизоде внезапно могучией ПервоОрден и снова против них повстанцы -

"Шо, опять?"(с)
(Reply) (Thread)