?

Log in

No account? Create an account
Про Керимова и Олимпиаду - Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про Керимова и Олимпиаду [Dec. 11th, 2017|12:26 pm]
Тинкас
[Tags|]

Этот пост опять про политику, сорри. И длинный.
Вообще думаю уже, что надо завести отдельный видеоблог и «сливать» туда разные заметки по истории, идеологи и политике, перестав засорять теплую ламповую ЖЖешечку. Но это так, к слову.
0. Я на всякий случай вновь отмечу, что я человек, текущей власти крайне лояльный, голосовал за ВВП (и в марте буду голосовать за него же). Но это вовсе не значит, что текущая власть меня полностью устраивает.
1. Керимов. Господа и дамы, это полный, лютейший ад. То, что какой-то депутат или чиновник ворует, замешан в коррупции и так далее – меня не изумляет: в России ругают не за то, что «берет», а за то, что «берет не по чину». Но когда депутат Госдумы и член Совета Федерации выводит из страны заработанные на российской нефти миллиарды и десятки миллиардов (нет, не рублей) – это просто ад. Когда наш член СовФеда является крупным (некоторые считают, что крупнейшим) частным акционером Морган Стэнли – это ад. Когда в разгар торговой войны с Европой нашего члена СовФеда ловят на том, что он пытается за 20 чемоданов нелегально ввезенного в Европу кэша купить себе побольше недвижимости во Франции – это ад. Когда наш доблестный цвет нации в лице имеющих французский орден Почетного Легиона граждан пишет письмо турецкому султану, в смысле французскому президенту, с просьбой не трогать этого налогоуклониста – это ад. Когда наш МИД напрямую говорит, что у Керимова должен быть дипиммунитет и чего это французы к нему пристали – это ад.
Я сказал ад? Извините, оговорился. Я бы назвал это государственной изменой. Виновен в выводе стратегических российских активов за границу, надо требовать его экстрадиции в Россию, судить здесь и дать минимум 25 лет. А у нас – замалчивают, Керимов уже ушел из новостей, медали «За заслуги перед отечеством» все еще не лишили… и вот это уже ад.
2. Олимпиада. Я считаю решение Владимира Владимировича Путина в отношении Олимпиады ошибочным. Давайте так:
А) Весь спорт высоких достижений в нашей стране нужен для того, чтобы представлять нашу страну и прославлять ее. Для этого спортсменам дают деньги, возят их на сборы и так далее. Сам по себе спортсмен массе налогоплательщиков не так интересен, как его связь с нашим флагом. И выход под белым флагом - это, извините, отказ от своего флага.
Б) Мнение, что вот мы примем наказание, съездим под нейтральным флагом и нас снова пустят в мир «нормальных людей», основано ни на чем. Напрямую же говорят – пока Россия не признает результаты «доклада МакЛарена», Россию не будут никуда пускать. А в результатах английским по белому, насколько я знаю, написано – «государственная система допинга».
В) Как только мы признаем результаты работ МакЛарена, нам начнут выдвигать условия для восстановления членства: международный контроль, урезанные сборные и так далее.
Г) я вообще пока не рассматривал вопроса, виновны мы в госдопинге или нет. Какой-то допинг (искусственная стимуляция организма спортсменов для достижения ими наилучших результатов) у нас, конечно же, есть – он у всех есть, тут вопрос только в том, что колют и глотают. Есть. Например, европейская страна, у которой лыжники поголовно больны астмой. За счет этого получают, вполне легально, специальные препараты для стимуляции органов дыхания… ну, для всех остальных это был бы лютый допинг, а данные европейцы вполне легальные чемпионы. Но речь о другом:
Д) Если нас и правда поймали и отпираться нечем, то почему все еще не сидит виновник этого невероятного поражения? Да-да, я про господина Мутко.
Е) Если мы невиновны, то где обращения в суд на МакЛарена за клевету со стороны государства?

В общем, ситуация с Олимпиадой печалит, ситуация с Керимовым пугает. Когда-то, 17 лет назад, мне казалось, что пришедший к власти Путин сделал для наших олигархов сообщение «мы готовы закрыть глаза на итоги лихих 90-х, но больше так воровать нельзя, ибо у нас этатизм и примат государства. Кто не согласен – сядет».
Печально, что мы снова к этому возвращаемся. Есть у меня ощущение, что Владимир Владимирович, который как локомотив тянул Россию последние почти 20 лет, начал выдыхаться.
Dixi.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: trewin
2017-12-11 09:30 am (UTC)
В ламповом ЖЖ читать как-то удобнее, а вещи ты пишешь интересные.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: hronist
2017-12-11 09:33 am (UTC)
Мне кажется ошибка была сделана не после вердикта, а до него.
Надо было бойкотировать эти танцы, когда музыканты расселись, а не когда они уже отыграли.
До приговора - объявление о том, что мы не считаем допустимым рассмотрение на основе таких доказательств и его последствия - это одно. А после - бойкот это размахивание кулаками, которое никак нельзя подкрепить с юридической стороны. Ну не посадишь ты их на цепь. Не запретишь ехать. Не расстреляешь по приезду.
Лишить государственной поддержки тех кто поедет, а поедут многие - можно.
Но то что большинство готово отказаться от своего флага - это дичь, конечно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shadow_of_raven
2017-12-11 11:20 am (UTC)
Блядей не надо расстреливать, надо бить по самому больному - кошельку
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: arkthur_kl
2017-12-11 09:45 am (UTC)
+
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zakrit_dver
2017-12-11 11:16 am (UTC)
Как у лояльных к власти получается отделять мух от котлет еще на стадии фарша, уму не растяжимо (с). Здесь хорошо, здесь плохо, тут играем, тут не играем, тут помню, тут не помню, поэтому буду голосовать за ВВП.
Или трусы, или крестик. А Керимов и Олимпиада идут в комплекте с ВВП. Они не разделимы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: veron_rus
2017-12-11 01:35 pm (UTC)
Вот тоже не понял.
Какая-то, прости Господи, диалектика.

Керимов - не печальное исключение, а плоть от плоти. Все такие.
А т.н. "Путин" - это лишь андроид, играющий роль "президента", маскирующий стоящие во главе и реально правящие страной ТНК, многонациональныt кланы и английскую тайную полицию.

Edited at 2017-12-11 01:39 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: reinbach
2017-12-11 11:19 am (UTC)

Про Олимпиаду и допинг ты, по-моему, не в курсе немножко, там дофига нюансов. Госдопинг меня интересовал меньше всего, но могу и про него поднять, кто там толком что говорил, какая комиссия и в каком порядке.
Почему не сел Мутко - вопрос, который изумляет всех :) на самом деле, конечно, потому, что никто не предъявил обвинения, комиссии МОК ведь не в рамках уголовного права работали, там другой протокол.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2017-12-11 11:22 am (UTC)
Я считаю, что я довольно-таки в курсе про Олимпиаду, допинг, Лозанну, коктейль Родченкова, благодарность от МОК за 2015-й год и так далее.
Просто это не очень важно в сложившейся ситуации :)))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: shadow_of_raven
2017-12-11 11:23 am (UTC)
По Керимову - так это обвинения, еще неизвестно что. Он конечно ублюдок, но тамошним судам мало веры.
Про ввывод капитала и членство в СовФеде - тут согласен.

С Керимовым все просто, посыл: ""сколько там чего не прячьте и не покупайте - если надо то сядете."

Путин вновь и вновь повторяет одну и ту же ошибку - не карает анально за подобные провалы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: veron_rus
2017-12-11 01:41 pm (UTC)
Отродясь такого не было - и вот опять!
Это не провал, это система.
Шаг 1) Берем чурку, с нарушениями закона передаем ему кусок русской собственности
Шаг 2) Чурка выводит капиталы за границу
Шаг 3) Заграница капиталы забирает
Профит
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: veber
2017-12-11 11:49 am (UTC)
Я вообще считаю, что спорт высоких достижений вреден и надо вместо него развивать физкультуру. Например, направить хотя бы часть денег на развитие исторического фехтования. А поддерживать всех этих профессиональных спортсменов - это в любом разе все равно, что модельный бизнес финансировать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kirlits
2017-12-11 11:58 am (UTC)
2. не согласен с тобой. Съездить под "нейтральным флагом" можно и нужно. Надо только помнить, что сейчас флаг СССР вполне себе нейтральный :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2017-12-11 12:00 pm (UTC)
Ты не очень понимаешь понятия "нейтральный флаг", кмк.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: zoosad
2017-12-11 12:26 pm (UTC)
Т.е. ты всерьёз считаешь, что всякие Члены, и олигархи, и просто госчиновники, начали в огромных количествах выводить туда деньги только в последние годы?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shadow_of_raven
2017-12-11 01:54 pm (UTC)
Кстати да. За вымя их только недавно начали теребить, а так-то...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: batyshkin
2017-12-11 01:09 pm (UTC)
Вы правда не видите связи, между тем за кого вы голосуете и происходящих событий? Ваши когнитивные способности в опасности.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: asmela
2017-12-11 08:54 pm (UTC)
Насколько я понимаю, те наши спортсмены, кто поедет под нейтральным флагом, поедут за свой счет? Путин сказал, что не стоит им мешать, а во всех заголовках почему-то написали "поддержал".
Но да, очень печально, если большинство утрется и таки поедет. Вроде и понять можно, но... Будь я спортсменкой, мне было бы по меньшей мере неловко.
Однако тем, кто поедет, все равно пожелаю удачи и порадуюсь их достижениям.

Сердюкова бы кто посадил... Воровать у Родины в сфере оборонки - по-хорошему это вообще вышка.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: malari
2017-12-12 09:22 pm (UTC)
Знаете, если бы Вы были спортсменом - для Вас Олимпиада была бы высшей ступенькой в карьере.
А диванные аналитики, которые "нельзя, мы тут Родину предадим, если поедем" - они к спорту имеют мало отношения.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)