?

Log in

No account? Create an account
Про Блинком - Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про Блинком [Dec. 12th, 2016|12:10 pm]
Тинкас
Сперва про транспорт: друзья, летайте Аэрофлотом :) Вышел с Блинкома в 20:30, в 01:17 вошел домой (и это я ехал ровнехонько через всю Москву).
Про сам Блинком: поработал отлично, куча важных встреч, очень хочется спать :)
Про организацию: подожду рефлексии от организаторов, потому что пока не уверен, что в следующем год вообще стоит ехать. Общий мотив Блинкома - "мне скучно, бес!"
Подробнее:
1. Шоу-программа традиционно подготовлена слабо (это обычно не сильная сторона Блина, чего уж там).
2. Автор шуток на шоу Анонс, объявись, плиз. Хочу знать, с кем на будущее не стоит иметь никаких дел. Если автор не объявится - ну, значит, автор тот, кто озвучил кагбе веселую шутку про Мстислава со сцены (то бишь Шатров). Недорогие устроители! Между хамством и злой шуткой есть грань; если вы ее не понимаете, не выходите на сцену вовсе. Если вы позиционирует Блинком как серьезное околокоммерческое мероприятие - шутки уровня "не Мстиша, а Мстиславище, но игра у него составлена по цитатам из ванильных пабликов ВК" недопустима, вы оскорбляете заплатившего вам деньги клиента (за такое увольняют, вообще-то). Если вы ролевое шоу - хамить людям, которые приносят контент на ваше рекламное шоу, довольно мерзковато и отбивает охоту работать с вами (да, у вас с Мстиславом в момент подачи им заявки на Анонс случились зависимости, и есть некоторая этика таких отношений, каковую надо соблюдать). Очень надеюсь на какую-то реакцию устроителей конвента по данному вопросу.
3. Семинарский блок (традиционно на Блине очень сильный) на сей раз был откровенно слабоват. Говорят, англоязычная версия конвента была ок, но на нее я не ходил. Было несколько крутых семинаров, но распределяли их не слишком-то удачно, кмк. Ребров, Рингл и Грей-Доменика-Вар очень крутые, например.
4. Премиум-билеты. Идея отличная (я за "подвешенные взносы", возможность получить какую-то уникальную сувенирку и вот это вот все), исполнение... ну, в общем, пусть человек, который занимался премиум-контентом, больше не занимается тем, в чем он не понимает и что делать вообще не умеет. Яркий пример - отдельный бар "для оргов и премиум-билетчиков". Ребята, у вас и так не слишком хорошо с общепитом, а вы сознательно создаете очереди. При этом премиумщики массово идут пить с друзьями, само собой (это же конвент, пьянка на конвенте без друзей признак своей несостоятельности и незначимости ;)). Видел два варианта развития ситуации - либо владельцы премиум-билетов начинали обманывать охрану на входе в эксклюзивный бар и протаскивать с собой нелегалов, либо плевали на снобизм и шли стоять в общую очередь в обычный бар.
Резюмируя - конвент создал впечатление работы, сделанной "на коленке" за пару недель. Знаю при этом, что люди впахивали как проклятые - значит, кмк, проблема в тех, кто разрабатывал общий концепт.
Обещал Роману Седых выдать подробный разбор (еще в ночь на воскресенье обещал), но пока, увы, обойдусь вот этим. И, Рома. я тебе тогда под пиво выдал список из 12 пунктов, он актуален :)
А делать большой обзор сейчас - времени мало. ТЭ на носу :)
А, да: имхо, зря вы Джулиана Новосибирского не забанили :)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: leotsarev
2016-12-12 09:24 am (UTC)
1. Я не понял, что ты имеешь ввиду, если честно. Что ты включаешь в это и какие мероприятия ты считаешь слабыми?
4. Общепит местный, мы с ним боремся, он становится лучше.
Очереди мы создаем не «сознательно» — у ЛДМа одна, медленная кухня, есть проблемы с другими моментами. Никакими силами пока что не получается сделать так, чтобы можно было всех без очереди, зато вот реально была возможность получить чай-пиво-глинт без очереди у премиумов, да.
В принципе — занимался этим в основном я, да, я это не умею, тут ты прав. Как только смогу найти кому отдать, сразу отдам, как и много другое.

P.S. Еще есть мнение, что вас либо работа над игрой затянула, либо еще как не зашло вашей компании — ну вот отзывов вроде http://e-vin.livejournal.com/1021422.html (лучший ковента за много лет) пока что превалируют в моем инфополе. Спасибо, что не даешь расслабится.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2016-12-12 09:35 am (UTC)
1. Анонс, Закрытие и так далее (для примера рекомендую глянуть на то, как делают шоу-блок на Комконе, который в данном поле очень хорош). Не знаю за ПИ, не был. Концерт Оргии был очень так себе по звуку, но тут к вам претензий нет - помещение такое. Басы ужасают :(
За стенды ничего не скажу, видел их мало.
4. Не, не было :) Повторюсь - вы сознательно уменьшили количество точек выдачи, не понимаю зачем. Добро бы вы хотели повысить цену пива таким образом, путем создания искусственного дефицита и вторичного рынка.
Что до премиумов - Лео, вы зря выделяли премиум-пакет какими-то элитными местами. Когда ходит Лео Царев и гоняет в заполненном зале людей с пустого первого ряда. потому что "а это места для премиумов" - это смешно и порождает агрессию. Есть же прорва наработанных способов обеспечить премиум-контент для желающих - да блин, при наличии Дартсов и Калугина можно было без проблем пару сотен премиум-билетов продать при минимальных затратах на автограф-сессию :) Точно знаю, что про ошибочность концепции тебе перед конвентом говорили, считаю, что говорили правильно.
Что до субъективности моего мнения - согласен, конечно, оно субъективно, хвалебные отзывы о Блине я слышал вот буквально по дороге от Блина к самолету :) Но с моей т.з. выглядит именно так. и на этой точке я точно не одинокая сосна.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: shiko_1st
2016-12-12 09:25 am (UTC)
вы оскорбляете заплатившего вам деньги клиента
Он не платил.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2016-12-12 09:36 am (UTC)
Платил. Билет за вход на конвент.
Апд: Лео говорит, что контент полностью отдается на откуп участников - хоть педофилию рекламируйте (я. по крайне мере, так понял позицию):) При этом раскладе полностью исчезает вариант с коммерческой стороной вопроса и остается чисто этика "игрок и мастер".

Edited at 2016-12-12 09:41 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: leotsarev
2016-12-12 09:28 am (UTC)
2. Это мероприятие, которое делают участники конвента. Большая часть из них сами заплатила денег за вход, поэтому постановка вопроса «мы тут клиенты, не смейте над нами шутить» недопустима. Я лично с Анонса ушел довольно быстро и не слышал странных шуток, поэтому прокомментировать не могу. Пока что моя позиция такая — следовало бы лучше работать над позиционированием шоу. Если они хотят троллить и издеваться над мастерами — более четко это доносить (и посмотреть, будут к ним тогда мастера ходить или нет).

Edited at 2016-12-12 09:28 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2016-12-12 09:38 am (UTC)
2. Ок, то есть за происходящее на конвенте организаторы ответственности не несут. принято. А кто считается автором этого шоу?Со сцены ссылались на Вера, в афише были "Вася и Вася". Мне интересно, кто из них мудак.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: fiona_stockwell
2016-12-12 10:39 am (UTC)
Вообще Шатров писал, что будет несмешно шутить про игры и мастеров. Я специально в каменте кего посту в вк спросила, какой в этом профит? Ответа не последовало, я не стала заявляться на Шоу-Анонс. Всё честно, всем довольна.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: hronist
2016-12-12 10:02 am (UTC)
К - конструктив.
Главное, что вынес с конвента в этом году.
Потому что очень хорошо послушал и те семинары на которые попал - понравились.
А те на которые проспал - жалко, что проспал.
Ну и Йовин - да. Тут и так понятно.

На Анонсе стебались местами жёстко, но у нас бывает и ещё жестче, когда в Интернетах. Впрочем, сам Мстислав вроде как был даже в зале...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2016-12-12 10:04 am (UTC)
Мстислава звали на сцену, он не вышел.
Так что в зале его не было. полагаю.
На Анонсе стебались не смешно, увы.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: hronist
2016-12-12 10:10 am (UTC)
То что не вышел помню, но кто-то мне сказал, что в зале он был.
Может быть мне не правильно сказали.
Ну, будем честны.
Смешным или не смешным бывает юмор.
А стёб - он в другом момента восприятия существует. Там было про стёб. Народ воспринял, насколько я понял. Ну по крайней мере когда ременесцировались к попуряным в тусовке мемам.
Это я не к тому что спорю.
Это я к тому что - скорее всего ты прав, но вопрос оскорбления я для себя оставляю на решение собственного оскорблённого. Ну то есть пусть человек для себя принимает решение насколько сильно его задели.
Может быть плохо, но вписываться со своей стороны я готов за ограниченное количество людей.
Но ты про сам подход к мероприятию, насколько я понял.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: wer
2016-12-12 12:02 pm (UTC)
Привет, Тинкас. Я главный организатор мероприятия "Анонс",
так что все свои претензии адресуй мне. Еще хочешь кого-то считать мудаком, можешь считать лично меня.
-Наше шоу было не смешным.
Пологая что так. Шутить смешно со сцены это особое искусство и очень сложная задача. Ты считаешь что мы не справились, очень жаль. Я тоже многим недоволен.
-Наши высказывания были злыми и хамоватыми.
У каждого свое восприятие. Лично я не считаю что со сцены сказали про Мстислава что-то оскорбительное.
Например шутка про Санти, гораздо злее, а ты вот думаешь наоборот. Если бы такое сказали про меня, меня бы не задело.
Но как я уже говорил, каждый воспринимает по своему. Я готов лично извиниться перед любым человеком, который считает, что мы не грубо высказались лично про него со сцены.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2016-12-12 12:05 pm (UTC)
Услышал тебя.
В будущем буду избегать любых мероприятий, в организации которых ты принимаешь участие.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: freexee
2016-12-12 01:08 pm (UTC)
Шутить смешно со сцены это особое искусство и очень сложная задача. Ты считаешь что мы не справились, очень жаль. Я тоже многим недоволен.

- нет пределов совершенствования - это для нас всех справедливо.
Спасибо за то, что сдюжили, Вер, тебе и Васе&Васе :-*
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: v_lechenko
2016-12-12 04:21 pm (UTC)
Увы - еще один конвент куда не попал
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: cr0mwell
2016-12-12 05:28 pm (UTC)
"не Мстиша, а Мстиславище, но игра у него составлена по цитатам из ванильных пабликов ВК"

Вы это серьезно? Я перечитал шутку. Перечитал еще раз. Потом перечитал со словарем.
Во всей фразе вообще нет никакого оффенса. Ни капли. Совсем.
Шутеечка так себе, не смешная. Но абсолютно беззубая.
(Reply) (Thread)