?

Log in

Про выборы и Яблоко - Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про выборы и Яблоко [Sep. 16th, 2016|01:01 pm]
Тинкас
В это воскресенье многие из нас дружно потянутся к избирательным урнам для выполнения гражданского долга. В моей ленте при этом на диво активны сторонники ряда партий типа Яблоко, и вообще они сейчас активизировались в интернет-сфере. Поэтому решил написать про свое личное субъективное мнение относительно выборов.
0. Дисклеймер – партии, которая меня бы устраивала совсем, сейчас в РФ нет. Я имею честь быть монархистом :) Голосовать буду за ЕдРо при этом – медведи наиболее близки к тому что мне хочется (хотя тоже безмерно далеки от идеала, конечно).
1. Всего партий у нас вроде бы 14 дошло до финального этапа. Три из них (медведи, ЛДПР и коммунисты) должны пройти пятипроцентный барьер наверняка, с эСеРами и Яблоком вопрос дискуссионный пока что. Остальные точно не пройдут, если верить экзитполлам.
2. Призываю всех идти голосовать  А если у кого-то нет подходящей партии – ну давайте уже что-то по данному вопросу делать, да.
3. Есть партии, за которые я голосовать прямо-таки не рекомендую. И вот об одной из них и будет далее небольшая речь.
Не голосуйте, дорогие избиратели, за партию «Яблоко», ибо это дело плохое. Почему:
А) Сторонники Яблока говорят, что, мол, они не за Яблоко голосуют, а против текущей власти. Это неправда – госпожа Белладонна вас обманывает, крестик вы ставите не «против», а «за». Ставя крестик за Яблоко, вы говорите, что вас устраивает их программа. Несколько пунктов вот я сейчас проясню.
Б) Голосуя за партию Яблоко, вы ставите крестик за уничтожение атомной энергетики. Идея у них в том, чтобы перейти на т.н. возобновляемые источники, ибо они экологически чище. Про чистоту ГЭС я лучше промолчу, дело-то даже не в экологии, а в генерации электроэнергии. АЭС генерируют примерно 17 процентов всей электроэнергии РФ. Столько же дают ГЭС (чуть больше), но ГЭС у нас в основном в Сибири (вся первая пятерка – Енисей и Ангара). Технологии по атомной энергетике у нас если не лучшие в мире, то по крайней мере борются за это почетное звание. Потребности в электричестве сейчас будут только возрастать, это богатейший рынок… и тут Яблоко предлагает нас вышвырнуть с него пинком под зад. Некоторые западные страны скажут спасибо, конечно, но Яблоко вроде бы российская партия…или нет?
В) Яблоко предлагает удушить крупные агрохолдинги. Европейские фермеры скажут спасибо за предоставление им нового рынка сбыта, но вроде бы Яблоко должно за интересы РФ радеть… или нет?
Г) Яблоко предлагает вернуть Крым Украине, а дальше разбираться по международным и украинским законам. Украинские законы, недорогое Яблоко, не предполагают дискуссий о сепаратизме. Сейчас всякие яблочники поняли, что этот пункт их программы в массах малопопулярен. И начали говорить про «нет, сперва отдать, но потом же референдум сделаем нормальный»… Белладонна вас опять обманывает – украинское законодательство не предполагает никаких разговоров и референдумов.
Д) Удушить армию, да. И в самом деле – зачем нам армия, мы же все отдадим и во всем покаемся :)
И еще много всякого у них в программе есть, стоит почитать.
В общем, мне кажется, что Яблоко застряло в 1991 году – давайте мы отдадим Западу все, а потом заграница нам поможет. Блин, уже отдали Прибалтику, Среднюю Азию, центральноевропейскую часть России – и что, яблочники, помогли вам ваши «ляхи»?
Поддерживать таких – плохо. Ставя голос за Яблоко – голосуешь против России.
Если Яблоко наберет 3 процента поддержки - им будут давать государственные деньги "на развитие", ибо таков закон. Не дайте на себе заработать, дорогие избиратели :)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: _minos_
2016-09-16 10:16 am (UTC)
Эта партия изначально мертворожденная. Незачем заниматься некромантией. Уже нет их два созыва, и хорошо. В прошлый раз тоже был такой призыв - голосуйте за Яблоко вместо "Против всех". Мол, все равно не пройдет, но голос остальным не достанется.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2016-09-16 10:19 am (UTC)
Вот это плохая тема - не надо голосовать за мудаков вообще.
Вместо галочки "против всех" давайте лучше Пенсионеров использовать :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tavia_
2016-09-16 10:21 am (UTC)
Меня вот раздражает идея "голосуйте за тех, кто имеет шансы пройти 5% барьер". Если делать так, а не выбирать тех, чья программа тебе реально ближе, то последние так и не появятся.
Пойду отдавать свой голос за тех, кто мне симпатичнее всего, чтобы они хотя бы знали, что этот голос у них есть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2016-09-16 10:22 am (UTC)
И правильно.
Помимо 5 процентов, есть еще отсечка на 3 процента. например. И она тоже важна.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _verity_
2016-09-16 10:25 am (UTC)
Пойду проголосую за Яблоко, пожалуй )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2016-09-16 10:36 am (UTC)
Против электроэнергии и с\х? Ну, тут хозяин барин, голос твой :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: freexee
2016-09-16 11:24 am (UTC)
Во-первых, интересный вдумчивый пост, спасибо за него. Побольше бы таких.

Во-вторых, ты сам такой:
Дисклеймер – партии, которая меня бы устраивала совсем, сейчас в РФ нет. Я имею честь быть монархистом :) Голосовать буду за ЕдРо при этом – медведи наиболее близки к тому что мне хочется (хотя тоже безмерно далеки от идеала, конечно).

- не это ли самое делают пацаны, голосующие за Яблоко?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2016-09-16 11:27 am (UTC)
Нет.
У меня нет глобальных претензий к политике медведей. Например, ЛДПР мне тоже очень близки, но они за русский национализм, а не за русскую империю - и поэтому за них не буду голосовать.
Я про прграммы. если что. Про голосование за лидера и яписал раньше.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hedin
2016-09-16 11:33 am (UTC)
А я вот таки никуда не пойду.

Не вижу никакой реальной разницы между ЕР, КПРФ, ЛДПР Справаросами ... По тому что "надо" все проголосуют. Голоса по всякой вторичной фигне, все продадут за сходный прайс заинтересованным сторонам и кто именно поделит эту денежку мне пофигу.

И таки да, меня эта ситуация вполне устраивает.

Если с выборами будет связано что то значимое, то это буза про "фальсификации" после выборов. Вот там, если она пойдет реально с огоньком, возможно придется отрывать жопу от удобного пуфика дома. Хотя шанс вроде не высокий.

PS Голосовать за политический ЛГБТ в виде Яблока конечно не надо ни в каком случае, кроме конечно случая когда сам голосующий четко ассоциирует себя с этим же течением.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: matti_san
2016-09-16 12:00 pm (UTC)
Аминь, брат! Иди, обниму.

Edited at 2016-09-16 12:01 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ak_ulych
2016-09-16 12:40 pm (UTC)
Есть замечательная графа "Против всех". За нее и проголосую. Жаль, не действует старое положение по этом пункту голосования.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: santilian
2016-09-16 12:45 pm (UTC)
Готов подписаться под всем про "Яблоко", но за ЕдРо ни за какие калачики голосовать не хочу. Не то, что меня напрягает блокировка pornhub, я выступаю против закона Димы Яковлева или хочу отдать Крым - нет, тут меня всё устраивает и пресловутый контроль Яровой в моём мире - это не плохо.

Но в вопросах, касающихся существования бизнеса в России я скорее поддержу позицию Роджера. Взаимодействие бизнес - государство или, что ещё хуже, работа в формате русский бизнес - заграница доведено до максимально некомфортного для всех. По крайней мере в сфере IT. Тендерная система - просто швах - с помощью ФЗ 44 боролись с коррупцией - получили просто невозможность нормально работать подрядчикам и заказчикам. С образованием тоже происходит некий ад. В бесплатную поликлинику сто лет не ходил и не хочу после того, как хирург в районной поликлинике признался маме, что не умеет снимать гипс и делать перевязку. Ну и отдельно - я не люблю ложь. "Я сам не нарушаю Конституцию, и никому не позволю", - сказал Владимир Владимирович в 2008 на саммите G8 после чего его протеже быстренько Конституцию поменял. Ну там много было такого, что уж.

Ключевое - я не хочу чтобы у кого-то в этой думе было 50% и более. 49,9% ЕдРу меня вполне устроят. И 50,1% всем остальным вместе взятым. Чтобы можно было, например, блокировать крайне непопулярный закон, изменения конституции, вынести вотум недоверия на крайний случай.

Голосовать планирую за КПРФ или Родину. И вот Родина меня устраивает тем, что это люди в целом приятного мне жесткого и прямолинейного Рогозина, но есть опасения, что они не пройдут барьер и смысла в этом голосе будет мало.

Edited at 2016-09-16 12:47 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: old_extremist
2016-09-16 01:30 pm (UTC)
Голосовать за ЕдРо и прочих путинских прихвостней можно только в одном случае: если голосование будет за их повешение на ближайших столбах.

Голосовать нужно ТОЛЬКО за "прозападных". Парнас, Яблоко. За прекращение оккупации Крыма, за прекращение поддержки сепаратистов, за полный отказ от всяких там "геополитик" и "зон влияния".

Edited at 2016-09-16 01:31 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: randir_spb
2016-09-16 02:35 pm (UTC)
Коллега, если "оккупацию" поддерживает более 90% населения, то термин надо изменить.
Равно как реальная поддержка 86% населения делает тирана легитимным.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: monkeyfree
2016-09-16 02:03 pm (UTC)

голосовать нужно обязательно!

1.В Москве всегда найдется несколько участков,
где голоса подсчитают правильно.
2.Тогда мы увидим реальное мнение народа в срезе на сейчас\сегодня.
3.Отвлечемся от честности выборов - давайте считать это массовым соцопросом,
который в иное время провести невозможно.

Интрига все еще сохраняется, т.к. много неопределившихся.
Главная интрига - как проголосует Москва. В 2013 г. результаты
выборов в мэры Москвы для многих стали неожиданностью.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: avada
2016-09-16 02:16 pm (UTC)
Судя по рекламе на радио точно застряли в 90х.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: progress2013
2016-09-16 06:53 pm (UTC)
Во все века многие лидеры и политики не сомневались, что будут править вечно, но их время резко заканчивалось, и они оказывались в тюрьмах, или на том свете, а их приближенные и семьи подвергались жёсткой люстрации.
Всё это не случайно и связано с постоянным прогрессивным развитием материи, к которой принадлежит и человек, и возвратить назад, или остановить этот процесс невозможно из-за принципиальных изменений, которые постоянно происходят в материи на атомном и генетическом уровне. В результате у человека постоянно изменяется мозг, и ему открываются новые знания, развивающие разум людей, который и заставляет изменяться общество.
Идти на выборы нужно обязательно. нынешние 4 партии несут всю ответственность за создание коррупционно олигархической власти, которая отдала все богатства страны олигархам, не имеющим никакого отношения к России, а коррупционеры во всех структурах власти добирают последнее через коррупционные барьеры, созданные законодателями.
Проголосовав за любую другую партию ( лучше за партию роста ) и за свободного кандидата Вы проголосуете против всех нынешних и лишите их народного доверия.
А результаты будут следующие
Едро-31%
кпрф-13%
справедливая россия-8%
лдпр-8%
новые партии и свободные кандидаты-40%
После этого едро быстро сойдет со сцены и придет время нового прогрессивного социально ответственного государства.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shadow_of_raven
2016-09-17 10:31 am (UTC)
прогрессивное - это какое?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rbcf
2016-09-17 05:34 pm (UTC)
Можно список прогрессивных и ссылки на их программы?
Парнас не предлагать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: diogen2002
2016-09-16 11:40 pm (UTC)
Спасибо, хорошо написал. Всё так и есть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: hronist
2016-09-17 09:14 am (UTC)
Мы с тобой говорили на эту тему, так что повторяться я не стану.
Обидно другое.
То что люди начинают отделять политическую позицию от этики.
Собственно об этом тоже говорили.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rbcf
2016-09-17 05:35 pm (UTC)
Интересно, наберёт ли Касьянов свои знаменитые два процента?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: magict30p
2016-09-17 07:40 pm (UTC)

ТОП: 22:40 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zoosad
2016-09-19 02:57 pm (UTC)
Не подменяй понятия. Что бы где бы ни было написано - люди голосуют не за поддержку программы Яблока, а за появление хотя бы какой-то дискуссии в Думе.

Свои программы не выполняет ни одна из партий. Особенно старательно свою программу не выполняет ЕР.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2016-09-19 03:00 pm (UTC)
Я понимаю, когда партия пишет хорошую программу и не выполняет ее. Типа, хотели как лучше, а получилось как всегда.
Не понимаю, когда и пишут изначально полное merde.
И да - если нужна дискуссия в Думе, надо одномандатников отменять и снижать партийный порог до 1 процента:)... и страну поменять, наверно. Иначе все равно не поможет.
(Reply) (Parent) (Thread)