?

Log in

No account? Create an account
FAQты про меня - Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

FAQты про меня [Jul. 23rd, 2009|01:39 pm]
Тинкас
Я люблю учиться. Вообще мне крайне интересен процесс познания нового, добавления неких сведений в копилку памяти. Меня не особо смущает признаваться в собственном невежестве, особенно если в ответ на это признание собеседник постарается меня означенного невежества лишить. Сам я , к слову, тоже изрядно люблю делиться накопленными знаниями.
И потому меня удивляют люди, которые говорят "ну разберись сам" по любому поводу - даже если новенький сотрудник ИТ-отдела спрашивает у более опытных товарищей, для чего нужен трехногий сценарий использования ISA. Ребята, все мы там были. Он может и сам все это изучить, этот новый сотрудник - но проще и правильней указать ему общее направление изучения, ознакомить с проблемой в целом.
Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность [info]oloremo, благодаря которому некая проблема была разрешена в 20 минут, а не в два часа. Теперь я тоже знаю гунфу.
А лица, не желающие делиться накопленной ими информацией - как правило, просто недостаточно ее накопили :)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ta
2009-07-23 11:36 am (UTC)
Это конкуренция. Я люблю цитировать одного преподавателя: "Помните, пока я ставлю вам натянутые тройки за ваше незнание,я выше ценюсь на рынке труда".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2009-07-23 12:09 pm (UTC)
Угу. Неуверенность в собственных силах, да :)
Если бы преподаватель был уверен в собственной значимости как специалиста - он бы не опасался конкуренции.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ta
2009-07-23 12:17 pm (UTC)
Смотря с какой стороны посмотреть. У некоторых людей есть передо мною конкурентное преимущество в виде беспринципности и более гибкой морали. Таким я вряд ли буду помогать, создавая им заведомо более выгодные условия. Людям же, которым я доверяю, - сколько угодно. Во многих корпоративных культурах с доверием тяжко. И если человек пару раз так напоролся - учить желание отпадает.
При этом я ни на секунду не оправдываю подобных людей. ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: platov
2009-07-23 01:25 pm (UTC)
а в чем была засада c эксом?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2009-07-23 01:41 pm (UTC)
Первая из засад была в том, что предыдущий админ развернул его на КД, причем форвардинг с нашего ДНСа на провайдерский он делать не стал. В итоге google.com нормально ресолвился, телнет на 25 порт к нему шел, а вот его смтп-шные серваки не виделись в принципе. А вот почему оно не логгировалось - я еще не понял :)
Проблема решилась курением smtpdiag и альтернативным днс-севером.
Вторая была в том, что он (админ предыдущий) в качестве имени для EHLO-ответа прописал fqdn КД, который, само собой, для чуждого почтовика был чем-то совершенно неизвестным. Тут пришлось честно прописать нормальй FQDN, чтобы чужие почтовики видели MX.
Сегодня я убедил шефа, что нам надо перестроить систему нафиг. Поднимем 2к7, он будет идти в ИСУ, а ИСА в кошку. Сейчас экс идет напрямую в кошку, а остальной траффик - в керио. Ну а я хочу демилитаризованную зону, благо туда есть что положить :)


Edited at 2009-07-23 01:42 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: platov
2009-07-23 01:45 pm (UTC)
А. Ну да, 3/4 проблем виндовых сетей в косом ДНС. Я поздно твое письмо увидел - сегодня тоже занимался извращенным техноложеством с утра ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: tincas
2009-07-24 06:55 am (UTC)
Улетело. Так устроит?
(Reply) (Parent) (Thread)