?

Log in

No account? Create an account
"Фехтование есть искусство наносить удары, не получая оных взамен" © классик драматургии - Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Фехтование есть искусство наносить удары, не получая оных взамен" © классик драматургии [Oct. 4th, 2007|12:00 am]
Тинкас
[Tags|, ]


1. Общая часть
13-го октября КМР "Тирион" приглашает всех желающих принять участие в турнире мечников . Участником может быть человек любого пола и возраста, желающий проявить на ристалище свое мастерство. Означенный участник должен иметь при себе меч и на себе - прекрасную одежду, каковая должна являть из себя т.н. "ролевой прикид". Участник должен быть трезв. Организаторы оставляют за собой право не допустить к участию любого бойца без объяснения причин.
Обращаем внимание господ участников, что любые доспехи обеспечивают только защиту Ваших тел и никаких преимуществ в бою давать не будут.
2.Требования к оружию.
Бои в общем случае проводятся на одноручных клинках произвольного типа. Боец может выйти на ристалище и с полуторным или двуручным оружием. В случае, если общая длина этого оружия не превышает длину оружия противника более чем на 10 сантиметров, оружие допускается к бою. Если же разница длин превышает 10 сантиметров, судьи спращивают, согласен ли противник этого бойца с выбором оружия и не считает ли он клинки неравными. Если боец не согласен сражаться на таких условиях, организаторы предоставляют бойцам два одинаковых прямых меча романского типа, на которых и будет в таком случае проводиться бой.
Клинки не должны иметь на рабочей части крупных зазубрин (эффект пилы), вес их не должен быть меньше пятисот грамм и больше полутора килограмм (для длинномерного оружия возможны исключения). Материал - текстолит или дерево; дюраль не допускается.
Организаторы оставляют за собой право не допустить к участию в турнире любой клинок.
3.Правила боев.
Бои проводятся по хитовой системе. У каждого бойца - пять хитов. Время боя - три минуты; если за это время ни один из бойцов не одолел своего противника, победителем считается снявший большее количество хитов. При равном счете бой продолжается до первого результативного удара.
На турнире разрешены колющие, режущие и рубящие удары в поражаемую зону(*). Удар должен быть "фиксированным" - за опасную работу (как и за "опасную защиту") судьи вправе вынести предупреждение или же дисквалифицировать бойца. Результативность удара оценивается судьями - мнение бойцов учитывается, но решающим не является. После каждого результативного удара бой останавливается. Обоюдные удары засчитываются. В случае обоюдного удара "разным темпом" засчитывается только удар, пришедший первым.
Запрещены все приемы рукопашного боя, кроме "перехватов". Перехватом считается касание рукой "рабочей" руки противника, не переходящее в болевой прием или залом и длящееся не более трех секунд. Захват более чем на три секунды считается клинчем; в этом случае бой прерывается и бойцы разводятся в разные углы ристалища.
В случае, если один из бойцов роняет оружие, противник может позволить ему подобрать клинок. Если такого позволения не последует, с потерявшего оружие бойца снимается один хит, после чего меч возвращается воину и бой продолжается.
Любой бой судят трое судей - двое следят за бойцами. Один судья считается главным. Мнение этого третьего судьи - решающее в спорных случаях.
Бой могут останавливать ТОЛЬКО судьи.
За нанесение травмы боец дисквалифицируется; его противнику засчитывается победа. Три предупреждения за время турнира означают дисквалификацию.
* Поражаемой зоной является все тело бойца, за исключением стоп ног, кистей рук, горла, головы и паха. Попадание в голову, горло или пах ведет к предупреждению или дисквалификации (по решению судей); попадание в стопы и кисти может быть наказано предупреждением. Любое попадание в непоражаемую зону не является результативным.
4.Прохождение турнира.
Бои проводятся по "олимпийской системе" - из каждой пары первого круга в следующий круг проходит победитель. В случае нечетного количества бойцов организаторы могут провести в следующий круг одного из проигравших. Пары распределяются случайным образом.
Финал проводится между тремя или четырьмя сильнейшими бойцами (в зависимости от количества участников) по системе "каждый дерется с каждым".
Победитель определяется по количеству побед; в случае равного количества побед производится подсчет полученных и нанесенных ударов, и победитель определяется по наилучшему соотношению нанесенных и пропущенных ударов; если и это невозможно, то претенденты сражаются еще раз.
5. Место проведения турнира будет объявлено дополнительно.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: arilou
2007-10-03 09:49 pm (UTC)
Эх... Я, видимо, мимо в этот раз. :-(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ringlin
2007-10-04 04:51 am (UTC)
Тинкас, поединки с разводами?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dika_deeneris
2007-10-04 02:46 pm (UTC)

Из правил.

"После каждого результативного удара бой останавливается."
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ortodarkness
2007-10-04 08:54 am (UTC)
возможно-ли приехать без заявки и заявится на месте? А то я зову некоторое количество людей, но не уверен, что они не забудут заявиться.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2007-10-04 08:12 pm (UTC)
Можно, само собой.
ЗЫ: думаю о переносе на неделю - погоду обещают уж очень отвратную.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ortodarkness
2007-10-04 08:27 pm (UTC)
это так себе идея. Если перенести на неделю то мы все не можем. (нас много))))))))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2007-10-05 09:21 am (UTC)
Меня пугают мокрым снегом и нулевой температурой. А через неделю - опять бабье лето...
В общем - жду среды и более подробного прогноза.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ortodarkness
2007-10-05 10:02 am (UTC)
проблема такова. 20-21 октября празднуется день рождения Сираса и Дики и мы все там. Дождь конечно плохо. А что если сделать турнир в черте города, в каком нибудь парке? Сложно? Тогда дождь меньше помешает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: klen15
2007-10-10 11:18 pm (UTC)
Днюха как я понялд празднуется с 21 на 22е.. так что по идее все успевают...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dika_deeneris
2007-10-04 12:11 pm (UTC)
Ещё раз подтверждаю заявку.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tasha_koneko
2007-10-04 12:59 pm (UTC)
А зрителю в красивом заявка нужна?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: boldogg
2007-10-05 09:10 am (UTC)
Возможно ли будет разрешить в каком-либо бою удары в голову, если оба бойца в шлемах и желают этого?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tincas
2007-10-05 09:21 am (UTC)
По согласованию - да.
Но перед этим судью проверят качество шлемов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sir_kolobok
2007-10-08 06:22 pm (UTC)
Буду.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: taurelven
2007-10-09 10:15 am (UTC)
А где будет проходить турнир?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lubomir
2007-10-10 10:11 pm (UTC)
Повторяю подтверждение...

И присоединяюсь к предыдущему оратору - где и во сколько? (черт с ней, с погодой)
(Reply) (Thread)