?

Log in

No account? Create an account
Повесть о брате. Много мата - Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Повесть о брате. Много мата [Jun. 10th, 2007|03:57 pm]
Тинкас
[Tags|]

Мой младший брат - человек весьма денежный. Вот, например, вчера он чуть не потерял 14 миллионов 850 тысяч рублей.
Дело было так - брат работает кассиром-инкассатором в банке N, имеющем множесто отделений по миру и, в частности, по Москве. И вот собирается он на маршрут, и тут подходит к нему начальник и говорит: Жень, ты по своему маршруту не едешь. Ты едешь вот с этим стажером, потому что Серега опаздывает. А он поедет по твоему маршруту, когда доедет.
Ну, брат смотрит на стажера и говорит, чтобы тот собрал сумку. А в сумку надо уложить еще шесть "сумок" - запломбированных пакетов, в каждом их которых как раз почти 15 миллионов рублей. Стажер начал переписывать номера пломб, а Женька - трепаться с кассиршами, к трем из которых у него есть планы определенного толка.
Собрал?- спрашивает Женька минут через пять. Собрал, говорит стажер. Женька берет лист, подписывает, они хватает сумку и идут в машину.
Через полчаса они доехали до нужного места, подошли к банкомату, распаковали сумку... а там пять пакетов, а не шесть.
***, говорит спокойно Женька, ты пакет в кассе забыл. Звонит кассирше и говорит: Леночка, мы там у тебя пакет забыли с 15 лимонами, глянь номер на пломбе. Нет, гворит Лена, не забыли - то есть не лежит, по крайней мере. Ты сегодня со мной в кино идешь?
** *** **** ******, говорит Женька стажеру, ******* *******, куда бабло дел? Никуда, отвечает стажер, который вообще не при делах - подпись-то на листе стоит Женькина, не его!
** ** **** *********, говорит ему Женька, тебе же, ***, просто не жить. Я ж сяду не за хищения в особо крупных. а за убийство.
А надо сказать, что брат мой младший, как человек в прошлом почти флотский, выше меня на полголовы и шире в плечах вдвое. Стажер же, человек помоложе, полегче и не имеющий в крови на данный момент такого количества адреналина, супротив Женьки явно не выгребал. Не брал я, говорит стажер, денег. Ты, ***, лучше сам скажи - все равно выбью из тебя, ********! Не брал! - стоит на своем стажер.
Так они общались минут 10, и Женька уже начал рукоприкладствовать помаленьку, но тут зазвонил телефон, и был это не слон, а начальник СБ. Ну что, говорит он Женьке, сегодня в бильярд со мной идешь или прямиком в СИЗО? ***, говорит Женька, не брал я этих денег. Я бы по-умному спер и был бы уже в аэропорту. А может, и на Кубе.
Знаю, говорит начальник СБ, нашли мы сумку. Ты, *******, за нее расписался, но не взял. Подарил, ***, кассирше Светке 650 штук баксов. Так я же, говорит Женька, позвонил и спросил - Ленка сказала, что нет ничего. Так она, говорит начальник СБ, смотрела в той стопке, что к твоему обычному маршруту. А тебе его с утра сменили, но она-то этого не помнила! Эх ты, **, полгода ведь без единого косяка - ни сто рублей со ста баксами в кассете не путал, ни замок на банкомате закрывать не забывал...
Бардак у них в банке N...
linkReply

Comments:
[User Picture]From: floriel
2007-06-10 01:48 pm (UTC)
Дааааа, тяжела и неказиста жизнь простого инкассатора!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: la_renarde
2007-06-10 01:57 pm (UTC)
красота...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arthoron
2007-06-10 02:35 pm (UTC)
Да, нервная работа...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arilou
2007-06-10 03:26 pm (UTC)
Да уж...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sveinhild
2007-06-10 05:58 pm (UTC)
ужас какой..бедняга.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zveroboi
2007-06-13 12:04 pm (UTC)
Бедняга стажер.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mielga
2007-06-14 10:09 am (UTC)
Повезло...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alwin
2007-06-14 04:24 pm (UTC)
(Reply) (Thread)