?

Log in

No account? Create an account
Про еду, для домашних эльфов. - Нолдорская казарма [entries|archive|friends|userinfo]
Тинкас

[ website | Барад Эйтэль ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про еду, для домашних эльфов. [Apr. 29th, 2007|08:21 pm]
Тинкас
[Tags|, ]

Купил себе сегодня бутылку "технического виски" ака "Глен Клайд".
Собственно, пить это нельзя, но зато можно добавлять в "пьяную картошку"...


Картофель, порезанный как фри, обжаривается в смеси подсолнечного, оливкового и сливочного масел до появления первой корочки. Потом обильно заливается водой и техническим виски (можно водочные настойки использовать), добавляются орегано, майоран, красный и черный перец, эстрагон и базилик, все это тушится примерно полчаса на медленном огне. Затем можно подавать так, но я обычно добавляю еще виски, сметаны и немного огуречного уксусного маринада, и тушу все это сперва на малом огне минут семь, а потом еще две-три минуты на большом огне для пропаривания.
Хорошо идет с бастурмой и темным чешским пивом. :-)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: _lost__soul_
2007-04-29 04:33 pm (UTC)

Мням

Спасибо за рецепт :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sveinhild
2007-04-29 05:23 pm (UTC)
черт..а мы его пили литрами...

но за рецепт спасибо - будет чем порадовать гостей)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ortodarkness
2007-04-30 07:43 pm (UTC)

оффтоп

а не будет-ли клуб Тирион проводить этой весной мечный турнир? Если да то по подробнее.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arilou
2007-05-01 05:03 pm (UTC)
За рецепт спасибо.

А какой виски ты признаёшь употребляемым внутрь безо всяких рецептов? И не выпить ли нам его как-нибудь?
(Reply) (Thread)